프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  바이폴라 스피커 4개사용문의

지금 벽에 502s한셋있구요 이번에 하나더 살려고하는데 리어를x2t에서 클립쉬502s로바꿀려고합니다
바이폴라 2셋으로쓰게되면 소리가 어떨까요.
x2t는 안팔리네요 ..

Comments

저도 이런식으로 해볼까 생각했지만
여러분들이 그렇게 할려면 북쉘프 스피커
사는게 이득이라고 들었습니다
Psb imagine s는 판매하는데가
없네요 ㅎ 바이폴라로 리어 구성하고 싶은데

WR

북셀프소리보단 바이폴라가 낫지않을까요.

제일 좋은건 전채널 톨보이로 둘러싸는게 좋지만 현실적으로 어렵고 뒷공간 확보가 어려운 일반적인 아파트 거실이라면 리어는 북셀프,리어백은 바이폴라로 운용하시는걸 추천드립니다..
사실 볼륨확보가 안되면 어떻게 하든 만족하시기가 어려울겁니다..
적당히 타협해서 듣는수밖에 없을듯 합니다..
바이폴라를 2조를 하든 북셀프를 2조를 하든 큰차이는 없을겁니다..

WR

바이폴라로 리어도 하게되면 공간감이 더 살아나지않을까요?

공간감이 살아나는데 방향성이 대신 떨어집니다
현재 리어 백리어 바이폴라 2조 사용중이에요
북쉘프 나 바이폴라 취향껏 사용하면됩니다
저는 백리어를 북쉘프쓰다 바이폴라로 바꿨어요

WR

감사합니다

바이폴라형을 쓰는 이유가 공간감이 우수해서 사용합니다..
반면 음의 직진성이 조금 떨어집니다..
이부분은 취향따라 선택하시면 됩니다

WR

클립쉬502s 가좋게나왔다고 하는데 이가격대 다른메이커 바이폴라있을까요

구할수있다면 클립쉬rs62ii 좋긴합니다...

WR

502s보다 낫나요?

사이즈부터 틀립니다 502s 전모델 250s와 같이 사용중인데

덩치가 틀려요 ㅎㅎ

운좋게 장터에서 구한건데  저도 구할수있다면 한조 더구하고 싶습니다

WR

판매처에 물어보니 502가 전문가들도 좋다고.. 그러더라구요

저는 모니터오디오 골드FX를 노리고있는데 거의 레어템이라 장터에는 안나오고 신품은 가격이 넘사벽이더군요..

WR

구매했습니다 205s ㅠㅠ