자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  질문)영화 음성 볼륨과 관련하여..

드라마나 다른 방송을 볼때는 그렇지 않은데, 영화를 볼때는 효과음과 음성 사이의 볼륨 차이가 너무 큽니다.

컴퓨터에서 볼때는 팟플레이어 등에서 소리 노멀라이즈 기능을 켜고 쓰고 있는데요, TV로 볼때가 문제네요

USB에 영화를 담든, IPTV VOD로 보든, 넷플릭스로 보든간에 음성은 너무 작고 효과음은 너무 큽니다.

비싼 TV에는 볼륨 자동조절 기능이 있는가 본데 제 TV엔 찾아봐도 없더군요.

그래서 궁금한 점은..

볼륨 노멀라이즈 기능이 있는 기기가 있는지요? 소리 신호를 받아서 -> 기기에서 볼륨 노멀라이즈 -> 다시 소리로 내보내는 식의 기기가 있는지.. 

오랜 시간 검색해보고 있는데 감도 못잡겠어서 질문드립니다..

Comments

웬만한 티비는 자체 설정 중 음성 기능 들어가면 대부분 볼륨 자동 조절 기능이 있을 텐데요. 일단 안 귀찮으시면 한번만 더 들어가서 음성 메뉴 사진이라도 올려주시면 좋을 것 같습니다. 제 티비도 2010년에 구입한 LG LCD티비입니다.

WR

이런 상태인지라..

이 상태에서는 없는 걸로 보이네요. 그런데 티비 설정 메뉴가 너무 간단하네요. 많이 오래된 티비인 걸로 추측되네요...

WR

그런가요.. 답변 감사합니다.

다이나믹 레인지 컨트롤이든가 DRC 라고 있으면 체크하세요.

이상태에서는...

저음 30 고음 70 추천드립니다.

서라운드를 끄시면 그나마 좀 나아집니다. 쓰고 계신 tv가 저랑 같은 모델이네요...^^ 이제품 소리 영 아닙니다. 심각할 정도로 안좋습니다. 사운드바 아무거나 하나 구입하시는것을 추천드립니다.