ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  클립쉬 RB-81 ll 스피커 활용 문의

안녕하세요

먼저 초보이다 보니 용어 및 질문이 두서 없을수 있어 이점 먼저 양해 부탁 드립니다.

스피커 구입에 따른 불용으로 보관중인 어드밴스어쿠스틱 WTX-1000 와 클립쉬 북쉘프 RB-81 ll 가 있어서 이걸로 와이프 거실에서 음악 (2ch) 들을수 있게 하려는데요

해서 알아본게 앰프 또는 올인원 미니 리시버가 있더군요

있는 기기 활용 해서 어떤 구성으로 하는게 좋을지  또  제품도 추천 부탁드립니다.

애산은 30만 이하 생각 중이며 중고도 관계 없습니다.

듣고자 하는음악은 한국가요 (발라드) 주 입니다.

Comments

보유하신 기기가 어느정도 역할을 할수있는 수준의 기기들이시니

가지고 계신 예산안에서

데논이나 기타 전문업체 인티앰프 정도면 무리없을 것이라 생각됩니다.

올인원 기기를 무시하는 것은 아니지만..

예산안에서는 손해 볼 부분이 좀 있기 때문에 예산에 꽉찬 독립 앰프를 구입하시길 

권해 드립니다.

거실에서 부인분을 위한 기기라면 가성비나 성능좋은 중고를 권하기는 좀 어렵겠네요

경험상 저런경우는 외관을 더 중요하게 생각하는 측면이 더 큰 경우가 많아서 말이죠

저라면 단연코

상태좋은 반 빈티지 중고를 들일것입니다. 

조사와 공부, 약간의 운도 필요하지만..

그보다 가성비 좋은 만족감을 주는 다른 수는 없으니까요~~

그러나 "거실에서 부인분" 이라는 조건에 무조건 맞추셔야 행복한 음감 생활이 되실거 같다는

그런생각이네요~~

WR

답변 정말 감사 드립니다.

말씀처럼 역시 와이프 몇몇 모델 보여 주웠더니 색상 디자인 이야기 하더군요 ㅎㅎ

인티앰프로 마음 굳혔습니다.

참고 해서 두루 만족 할만한 것으로 잘 선택 하도록 하겠습니다.