ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  오스카 수상 뽐뿌 스피커 지름...

오스카를 네개나 받으신 어느 감독님의 홈씨어터룸입니다. 

그 감독님께서 "10년을 훌쩍 넘겨 만족하며 변함없이 쓰고 계신

바로 그 "스피커"라는 뽐뿌가 더해져서

며칠전 게시판에 질문을 드렸는데...

결국 질렀습니다.

예전 오디오 전시회에서 실물로 청음을 한 후 꼭 한번 써보고 싶긴 했지만

아카데미 결과를 보고 갑작스럽게 지를 줄은 몰랐습니다  

이게 다 DP때문에...

야마하 SOAVO NS-F901

생애 마지막 스피커 지름이 되길 기원해봅니다 ㅠㅠ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=dpinfo&wr_id=43240&fbclid=IwAR1GVMBwSDmCBiKepaqBXU0AeHyjlrUCQIqN37736U6braDsjld1OeDKNNY

(2017년 9월 봉준호 감독 인터뷰)

Comments

저는 봉감독님의 첫번째 홈시어터 스피커였던 셀레스천을 가지고 있습니다. 하하

WR

오오 역시 DP분들의 내공은 다르십니다. 인터뷰에 뜨지않은 세세한 정보까지 파악하고 계시는

WR

그게 맥락상으로 음질에 불만이 있으신 건 아니고 리시버가 플래그십인데 격을 못맞춘 거 같다는 뉘앙스더군요.  사실 저희집 리시버가 또 감독님처럼 플래그십 분리형은 아니라서 이 정도까지가 커버가능한 범위인 것 같습니다.

야마하는 사용자가 많이 없으셔서 중고가 안뜨더라구요 ㅠㅠ

생애 마지막 스피커면 너무 심심하지 않나요~ 바꿈질 안좋아하셔도 10년에 한번은 바꾸셔야죠ㅡㅎ

WR

ㅎㅎ 더 위로 올라가려면 앰프와 스피커 모두 천만원대로 가야 체감이 느껴질 것 같습니다. ㅠㅠ

10년 뒤에는 아닐꺼여요~!

가격이 얼마인가요?
출시 당시 300만원가량 했던 모델인데...

WR
비밀글입니다.

비밀글이라 읽을 수가 없네요...^^;

WR

앗 죄송합니다 쪽지 드렸습니다.

확인했습니다.

꽤 좋은 가격이네요.... ^^

저도 구입가격좀 알수있을까요?

WR

쪽지 드렸습니다^^

사실 저도 야마하 소아보 소리가 궁금했거든요. 이번에 구입하신거 정말 축하드립니다.

혹시 가능하면 소아보 영화시청 후기 올려주실 수 있으실까요?

WR

댓글 감사합니다 감상후 후기 올리겠습니다^^

혹시 이번이 홈시어터 처음 구입이신가 마스터슬님 게시물 보았는데 psb x2t 구입하셨다는 글을 보았네요. 그리고 제일 인상 깊었던 마지막 줄... "여기에 정착하자"
저도 홈시어터 꾸리고 싶은 욕망이 있는데 psb x2t와 비교도 해주시면 좋을 것 같아요^^

WR

X2T는 하이파이용 앰프를 사서 연결하니까 아쉬움이 좀 느껴지더라구요,

리어로 쓸 예정입니다^^

저는 스피커를 바꿀라면 기존의 스피커들 처분하는 것도 귀찮아서 쉽게 못바꾸겠더군요.. 축하드립니다.

그나저나 봉감독님 룸시어터가 의외로(?) 소박 하시네요.. 제방 룸시어터랑 비슷하신것 같기도 하고... 다만 저는 스크린은 거실에 있어서.. TV로만.. 대신 천정 스피커는 여기만..

오 정말 자세히 들여다보지만 않으면 거의 비슷하게 느껴지네요 ㅎㅎ

스피커는 psb x2t 인가요? 영화감상용으로 어떤지 궁금하네요! psb x2t도 국내 가격만 저렴하지 좋은 소리 내주는 스피커라고 들었습니다.

아. 10여젼전에 산 B&W DM 603 입니다. 센터 우퍼도 모두 같은 급 리어도 601북쉘프 입니다. 그런데 우퍼는 거의 사용하지 못하는게 현실입니다.  천정은 캠브리지 오디오 입니다. 리시버는 아트모스 때문에 바꾼 데논 X-4400h 입니다.  더 윗급도 욕심 났지만. 공간을 생각해서 이정도에 만족합니다. 소리는 그냥 준수하나. 아무래도 야마하 보다는 음장감이 떨어지는게 현실입니다. 

8~9여년전에 603 써 보고 싶은 스피커였는데 중고도 구하기 힘들고 그래서 포기했었네요..

구하다 포기하고 엘락 fs58.2 구해서 소소하게 소리 듣고 있네요

WR

영화감상용으로 X2T는 아주 만족스러웠습니다^^

비밀글입니다.
WR
비밀글입니다.
WR

쪽지 드렸습니다.

비밀글입니다.