블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  부모님께 가장 편한 올인원 시스템이 필요합니다. ㅠㅠ

어렵네요. 저는 이미 컴퓨터가 있는 거실에 앰프하고 스피커만 놓아드리면 된다고 생각했는데 보니까 그게 아닙니다.
컴퓨터에 CD를 넣으면 재생이 가능하긴 한데, 아무래도 CD 플레이어에서 트는 것보다 복잡하니까 잘 안 하시더라고요. 그래서 블루레이 플레이어를 사서 거기 넣으시면 된다고 했는데 이건 리시버에서 '인풋'을 바꿔야 하니까 이해는 하시는데 귀찮아 하십니다. ㅠㅠ

어느 순간부터 윈도우 10은 자동 재생 역시 보안 때문에 안 되게 해놓았는지 자동 실행 설정을 해줘도 반응이 없고 푸바를 틀어서 CD를 열어야만 하더라고요.

거기다가 잠깐 들으실 떈 그냥 버튼 누르면 나오는 클래식 라디오 듣는 걸 좋아하시는데, 포칼 아리아를 거실에 놓아드렸음에도 불구하고 그냥 부엌에 있는 필립스 컴팩트 오디오 작은 걸 틀고 들으십니다. ㅠㅠ

뭔가 시스템 하나에서 편하게 하는 방법은 없을까요?
개인적으로는 부팅할 필요도 없이 안드로이드 시스템 같은게 있다면 좋을 것 같은데... 태블릿인데 항상 켜놓고 충전 중이면서 전원 충전과 외장 DAC가 USB로 연결될 수 있고, 터치 몇 번이면 재생 가능하고 이런 거면 좋겠네요.

아니면 마란츠 412 정도로 바꾸는 게 급한 걸까요?
당장은 노래도 잘 나오는데 뭐 더 사지 말라고 하셔서 ㅎㅎ 최대한 추가 구매는 안 하려고요.
그냥 디피 여러분들의 좋은 재밌는 의견들을 들어보고 싶습니다.
Comments

그냥 컴팩트한 올인원 플레이어를 사드리세요. 

저도 미니피씨로 영화감상 및 음악 플레이어까지 한방에 해결해 드리려 했는데 못 쓰시더라구요.

CD 넣으면 자동으로 플레이되는 기능과 라디오 기능 있는 수준에서 더 나아가면 어른들은 못 쓰시더라구요.

https://www.amazon.com/dp/B07SQ5ZYZZ/ref=psdc_9977444011_t3_B00N9QQVQY

WR

컴퓨터로 인터넷에서 방송된 프로그램들 찾아보시는 거나 유투브 통해서 뭐 보시는 건 익숙하셔서 푸바 실행 시키시라고만 알려드리면 되는 줄 알았는데, ㅇㅇ 되긴 된다 ㅎㅎ 하시는데 잘 사용을 안 하시더라고요.

ㅠㅠ

태블릿 같이 화면에서 딱 누르면 라디오, 뒤로 누르고 NAS 누르면 딱 정해진 폴더 들어가고 이런 거 있으면 좋겠네요. 물론 CD 플레이어 기능도 포함해서요.

macro express 같은 프로그램 활용하셔서 키보드나 마우스 움직임 제어해서 특정 키를 누르면 실행되게는 할 수는 있겠지만 기능이 늘어나면 더 헷갈려 하시고 힘들어 하십니다. ㅋㅋㅋ

제가 내린 결론은 그냥 넣으면 플레이 되는걸 가장 편안해 하시더라 입니다.

심지어 vhs 를 더 편해 하시는 어르신 분들도 많아요. 이유는 비디오 보다가 끄고 나갔다가 다시 켜면 내가 보다가 나간데서 바로 재생이 되니까 라는 말씀을... 암것도 안 누르고 전원 켜고 플레이만 누름 된다며...

그래서 동영상 플레이어에다가 꺼진 곳부터 실행 및 비슷하게 다 만들어 드려도 더블 클릭조차 버거워 하시더군요. 그리고 점점 바탕화면에 뭔가 이상한 것들이 늘기 시작하구요. ㅋㅋㅋ

머리론 이해가 안 가지만 그 분들이 원하시는대로 해드려야 합니다. 

하나 더 추가하자면 그래야 부름을 좀 덜 받습니다. 안 될 때마다 연락 하십니...

그냥 올인원 오디오를 사드리세요. 요즘껀 블투도 되서...

마란츠 M-CR612 같이 CD, 라디오 포함한 네트워크 플레이어가 떠오릅니다.
네. 올인원이요.

보스 웨이브 시스템 강추합니다..^^

올인원도 CD 듣다가 라디오 들으려면

input 셀렉터를 선택하는 부분은 똑같이 않나요?

AV 리시버에 블루레이(또는 CD) 플레이어 연결해서

CD 듣는 것에 익숙해지면

그 다음 리시버에서 튜너 사용하는 것 익숙해지도록 하는 것은 어떨까요.

리시버에서 input 설정하는 기능에서 사용하지 않는 input은 모두눌러지지 않도록 변경.

리모콘이 늘어나는 것 자체가 그분들에겐 압박입니다.

버튼도 많으면 안되더라구요.

그래서
저는 학습 리모컨 하나 사서
거기에 버튼 하나만 누르면 TV와 셋탑, 리시버가 동시에 켜지도록 합니다.
AV 리시버 리모컨은 버튼이 너무 많고 작아서요.
그리고 리모컨 누르는 간략 매뉴얼을 작성해서 TV 앞 테이블에 놓아둡니다.

WR
저도 안 그래도 로지텍 하모니 사서 그렇게 해드리려고 하는데,
TV하고 리시버는 한 번 누르면 켜지고 한 번 누르면 꺼지고임에 반해서 블루레이 기기는 On이냐 Off냐, 그리고 TV 경우 한 번 켜지거나 꺼지면 3초간 반응을 안 하고 해서 뒤죽박죽이 되길래 포기했습니다.
그냥 로지텍 돌려보내고 올인원 리모컨 사서 위에 버튼 누르고 바꾸면 된다고 말씀드렸는데 ㅋㅋ 그 리모컨은 그냥 구석에 있더라고요.

저도 그렇게 해드렸었는데, 밑에 Letsgooo 님 말씀처럼 한번이라도 파워가 꼬여 버리면 뒤죽박죽이 되어서 짜증 내시며 연락 옵니다. 아무리 설명해 드려도 처음엔 이해하셨다가도 금새 백지 상태라서 왜 안되냐는 말씀만 반복되더라구요.

WR

ㅋㅋ 뒤죽박죽되니 저도 짜증나더라고요. 그냥 리모컨 세 개가 더 편하던 상황이 되어버려서...

WR
그래도 인풋 기기와 아웃풋을 따로 또 설정해야 하는 게 아니라서 문제는 없을 겁니다. 지금도 뭐 설정해야 하는 상황에는 다 하시는데 귀찮아서 안 들으시더라고요.
지금 상황은 인풋 기기 켜고, 아웃풋 기기 채널 따로 맞추고 해야 하지만 멜로디 이런 건 제가 알기로 CD 누르면 자동으로 아웃풋도 그거잖습니까... ㅎㅎ;;

우선은 최대한 추가 지출 없이 해결해보고 싶어서요.
WR

감사합니다. 제가 생각했던대로 결국은 올인원 리시버로 가야하겠군요.

그 전에 한 번 매크로독 같은 걸 사용해 볼까 싶긴 합니다.

저도 올인원 추천해요 이유는 제 글처럼 간! 단! 명 ! 료 ! ㅎㅎㅎㅎㅎ

지금은 망했지만 에이프릴의 노트가 좋았습니다. CO FM에 블루투스도 되는. 

음악좋아하시는 삼촌이 오됴 추전해달라시길래 오라의 CDP/올인원앰프 세트 중고로 구해드렸네요.

리모컨하나로 조작되니 정말 편하더군요.

파워노드에 스피커가 가장 편하지 않을까 싶습니다. 전원 끄고켜고도 필요없고 그냥 앱만 실행해서 고르시면 끝.
BlueOS어플 편의성은 다들 인정하죠