ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  제네바 스피커 괜찮은지 알고싶습니다.

망원동 쪽 카페에 커피마시러 갔다가 제네바 스피커를 보았습니다.
음질도 은은하게 울리고 대자인도 아주 좋던데 구매욕이 생겨서
가격 알아보니 사악한 가격이네요 %
크기에 따라서 제네바 l/m/s 등등이 있는데 그나마 서민들이 살수 있는 각겨대가
m 사이즈 입니다만 그것조차 백만원이 다 들어 갑니다 ㅠㅜ
근데 막상 사려고
오디오전문 홈페이지 보니까 온쿄나 기타 리시버 + 괜찮은 북쉘프 스피커 조합으로
백만원 안쪽으로 많이 팔던데 같은 가격이면
꼴랑 스피커 하나인 제네바보단
리시버 + 스피커 세트로 가는게 합리적 일듯해서요 .
어떤 선택이 합리적인지 고견을 듣고자 합니다 .

Comments

디자인과 감성으로 사는 제품은 늘 가격이 사악하기 마련이고 당연히 상대적인 성능도 떨어집니다. 마음 가는 것을 사는 것이 후회가 적습니다. 성능만으로 따지면 저 예산이면 몇배 훨씬 좋은 성능을 만들 수 있습니다. 

XL 큰거 사용중인데 한번도 틀어 본적 없어요 

오직 장식용입니다 ㅋㅋ 

디자인때문에 주문했는데 약속한 배송 날짜를 계속 어기는게 6개월이 넘어가서 주문취소했네요
요즘에도 인기라 배송이 밀리는지 궁금하네요