프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  B&W 704 에서 포칼 936 으로 갈만 한가요?

안녕하세요 ^^

바꿈질은 거의 안하는데 헤드폰을 바꿔볼까하다가 갑자기 필이 동하여 스피커로 옮겨왔습니다ㅠㅠ

뭐 거창한 스피커는 아니고 현재 B&W 704 쓰고 있는데 워낙 포칼 포칼 하고 

와ㅇ다에서도 세일을 하고 해서 한번 바꿔볼까 고민중입니다.

아침에 덜컥 장터에 내놓기는 했는데 다시 생각해보니

업글 체감이 많이 올까하는 걱정이 드네요.

마눌님 등짝 스매싱 관계로 포칼 926, 936, 948 까지는 생각하는데 30평대 아파트에

948은 좀 크고 936이 적당하다는 얘기들이 많네요.

현재 앰프는 이모티바 프리, 2채널 파워 쓰고 있습니다.

물론 와싸다 가서 청음해보면 좋겠지만 멀기도 하고 

사전에 고수님들의 고견을 듣고 싶습니다.

감사합니다^^

Comments

2000년대 이후 B&W 보다는

요즘 포칼이 더 추천할 수 있는 스피커 입니다.

WR

그렇긴 하죠 ^^

유토피아를 못들러보긴 헜지만
로이코 본사에서 틀어주는 802D3는 정말 부럽더라구요

30평대 아파트에 948 그리 크게 느껴지지 않는것 같아요~
여건만 되시면 큰걸로 가시는게 좋지 않을까 싶습니다~~

WR

아무래도 그렇겠죠? ㅎㅎ

감사합니다 ^^

거실에서 사용하신다면 948이 좋아보입니다.

제가 얼마전까지 948을 사용했었는데 딱 좋다고 생각했습니다.

WR

잘 알겠습니다 ^^

948을 길게는 아니고 2~3곡 정도 청음을 해봤었는데요.

전체적으로 소리의 밸런스가 좋고 중고음이 상당히 맑았습니다.

저음은 단단하거나 펀치력이 있는 느낌은 아니었는데,

그냥 전체적인 밸런스에 맞게 나온다는 느낌이었습니다.

주관적 기준으로는 중고음이 나오는 크기 보다 좀 작다는 느낌이었네요.

공동주택이라면 층간 소음 걱정을 좀 덜 수 있을 듯 합니다.

덩치는 상당하지만 30평형대 아파트라면 적정할 것 같고요. 

936은 들어보진 못했지만 저음이 좀 더 단단하게 나온다고 하더군요.

WR

자세한 설명 감사합니다 ^^

936 ..24평 거실에서 한 1년 사용했는데..
개인적으로 저음 좀 약간것 빼고..
저는 대체로 대만족이네요..
한마디로 올라운드 같네요
디자인도 이쁘고...
지금은..클립쉬로 넘어왔지만..^^
딱히 불편해서 넘어온게 아니고..
그냥 저음소리 궁금해서 넘어왔네요..
포칼 넘어가보세요..
만족하실듯합니다..저는 추천합니다..
30평 거실이면 948도 괜찮을듯하네요.

WR

704 팔리는대로 달려가려는데 아직 안팔리네요 ^^;

감사합니다.