자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  AV 시스템으로 톨보이 대신 북쉘프 가면 안되나요?

ㅋㅋ 물론 '되고 안되고'야 없겠지만...

서브우퍼가 하나 있고 방이 뭐 엄청 큰 게 아닌 상황에서 북쉘프도 충분할까요?

북쉘프에 스탠드 놓으면 높이는 톨보이 정도 되는 건 맞는데, 여러모로 '톨보이'라는 짐을 들이는 게 부담스러운 상황입니다. ㅠㅠ

게다가 이미 할인한다고 QAcoustics 컨셉 20을 한 조 더 들여다가 창고에 놓은 게 있어서. ㅋㅋㅋ 이왕이면 같은 시리즈로 가야 하니까 조만간 컨셉 20으로 AV 시스템을 꾸밀까 해요.

디피에 AV팬님들의 대략적인 비교 한 번 부탁드려 보겠습니다.

Comments

새틀라이트 스피커로도 5.1채널 꾸미는 경우도 많은걸요...

WR

아 또 듣고 보니까 그것도 그러네요. ㅎㅎ;;

개인적으로 av면 톨보이가 나은듯합니다. 음압하고 공간감이라는게 무시못하더라구요..

음색은 제 스피커가 나은데도, 톨보이에서 전면을 꽉 채우면서 몸을 감아주는 느낌은 또 색달랐습니다.

볼륨의 제약이 따르면 아무리 좋은 스픽도 무용지물 입니다.

저의 경우엔 새틀로도 충분히 만족하며 즐기고 있습니다.