ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  어느것을 업그레이드하면 좋을까요?

이번에 와이프한테 돈좀 벌어주었더니 갑자기 자기가 좋아하는 오디오제품중에 하나 새로 사라고하면서

느닥없는 선물을 주더군요

2백정도에서 해결하라고 하는데...사실 그동안 알게 모르게 업그레드했습니다

특히 리시버같은 경우 모양새가 비슷해서  3번째 바꿔놓아도 모르더군요

제가 솔직히 막귀에 가까워서 현재 쓰고있는 장비도 만족하면 잘쓰고있습니다

그래도 이런 천금같은 공식적이고 투명한 업그레이드를 와이프님 제안을해서

이번에 업글좀 하려는데 고수님들의 의견을 듣고싶습니다^^

취향은 영화 60% + 음악 40%입니다

리시버: 데논 AVR-X4400H 
파워엠프: 야마하 A-S1100
음악소스기기: 온쿄 NS-6170
전면스피커: 클립쉬 R-28F
서라운드(후방)스피커:클립쉬 R-15M
썬터스피커 :클립쉬 RP-440C
우퍼 : SB12-Nsd 
프로젝터 옵토마61

Comments

프론트 스피커를 포칼 948 중고로 교체~~

추천 드립니다~~

지금도 훌륭하시지만 적어주신게 전부라면 무조건 애트모스 4채널 갈 것 같습니다. 

초보지만 저 였다면 프론트 교체를 가장 먼저 고려할 것 같습니다. 오래동안 클립쉬 사운드를 좋아했는데요, 사용중이신 시스템에서 프론트 스피커가 저에겐 제일 비대칭적으로 보이네요.

이미 클립쉬 사용하시니 저라면 200몰빵해서 장터에 올라온 클립쉬 rf-7ii로 프론트 업글하고 차후에 리시버 티안나게 업글할듯 합니다.

앰프에 스티커 2장 붙여 새로 삿다 카고
200은 인마이포켓 !!

캬~~~!

프론트 한표 추가

금슬이 좋으시네요~ 부럽습니다 ^^

WR

모든분들 관심과 댓글 감사드립니다

저도 프론트 스피커를 생각했는데 역쉬나군요

근데 무얼로 바꿔야할지 정말 난감하군요