ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  Q950R에 HDMI 분배기 연결시 질문 드립니다.

기존에는 

블루레이 소니 X700--------Q950R-------TV 연결시

Q950R에서 돌비애트모스 출력이 잘되었는데

이번에 아마존에서 구입한

https://www.amazon.com/-/ko/gp/product/B07VQ5S5CW/ref=ppx_yo_dt_b_asin_image_o01_s00?ie=UTF8&th=1 

분배기를 사용해서

블루레이 소니 X700------HDMI분배기-------Q950R-------TV 연결시

돌비애트모스 출력이 되지 않네요;;

HDMI캐이블은 2.0이상으로 기존에 쓰던 똑같은 케이블을 둘다 사용하였습니다. 

혹시 다른 설정등을 해야되는것인지;;

도움 말씀 부탁드립니다.

제가 구매한 분배기는 아래 제품입니다.

Comments

얼마전 동일한 댓글을 달았는데, 저의 경우 주로 OLED TV 내장 엡으로 Netflix를 시청하지만 가끔은 상기 스윗치에 연결된 Panasonic UB820 으로 시청을 해보면 Netflix Atmos 가 정상적으로 출력됩니다

(참고로 Q950R 사운드 바입니다)

WR

같은 선택기 사용중이신데

잘된다는 말씀이신거네요?

전 넷플릭스는 확인 안해봤고 4K 블루레이 디스크 구동시 돌비애트모스 출력이 안되더군요

Q950R로 직결시는 잘 출력되는데

선택기만 거치면 저런 문제가 생기네요;;

네 동일한 제품을 사용하고 있으며 Netflix, Prime Video 같은 스트리밍뿐 아니라 4K Blu-ray에서도 Atmos 나 DTS-X 출력 잘 되고 있습니다

사용 Player는 Oppo 와 Panasonic 모두에서 잘 출력됩니다

참고로 상기 제품의 메뉴얼을 읽어 보면 입력은 4K/60Hz 일 경우 3.0m 이하의 AWG26 HDMI Standard Cable,

출력은 5.0m 이하의 케이불을 사용하라고 명시되어 있습니다

WR

아..확인해보겠습니다.

다른 설정 필요없이 HDMI 캐이블 문제일수가 있다는 거네요

제가 쓰는것은 HDMI 2.0 기준에 맞는 캐이블인건 확실한데

좀더 살펴봐야겠네요.

글구 아마존 들어가서 저 제품 리뷰를 보니

어떤분이 써놓기를

HDMI 입력포트 4개중에 한개가 돌비 사운드 전송이 안되더라고 써있더라구요..

저도 그런 불량 아닐지...ㅠㅠ