ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  톨보이를 세틀로 변경해야 하는데 도움부탁 드립니다.

안녕하세요?

현재 작은 단독주택 다락방에 다락방에 홈시어터 꾸려놓고 살고 있습니다.

7평정도 됩니다.

요즘은 주로 애기들 영화 많이 틀어주네요..

아이들이 커가면서 스피커를 위로 매달아야 하는 상황이 왔습니다.

현재는

프론트 : 모니터오디오 브론즈 5

센터 : 모니터오디오 뉴 브론즈

리어 : 와피데일 바이폴라 DFS-21

우퍼 : 야마하 SW-012

입니다.

여분으로 모니터오디오 브론즈2 음감용으로 쓰고 있습니다.

다락방에 아이들 놀이방 기능을 추가해야 하는 상황인지라

프론트하고 센터를 공중으로 매달아야 하는데.. 선택을 못하고 있네요.

지금 생각은 두가지중 하나인데요.

1. 브론즈2에 구멍내서 브라켓 달아 프론트로 사용하고, 센터만 하나 구매한다.

2. 프론트, 센터 모두 교체하고 가능하면 우퍼도 교체한다.

1번안에 어울릴만한 센터나

2번안에 어울릴만한 조합 추천좀 부탁 드릴께요.

새로이 세틀로 5.1교체하자니, 기존이랑 너무 많이 차이나서 심심할까봐 걱정되네요.

뭐 어쨋든 세틀로 교체하면 많이 심심해 질것 같긴 하지만서도 조금이라도 소리를 챙기고 싶은 맘이라 쉽게 결정을 못하고 있습니다.

도움 부탁드립니다.

Comments

비슷한 상황의 친구를 도와준 적이 있습니다.

그 친구는 음감은 하지않고 영화,게임만해서 보스 새틀라이트로 교체하였는데 만족도는 더 높아졌습니다.

보스 한번 청음해보세요. 정말 저렇게 작은 사이즈에서 저런 소리가 나온다니 놀랐습니다.

WR

감사합니다.보스도 함 찾아봐야겠네요.

장터에 B&W M1 3개 판매하고 있네요~
새틀라이트 중에는 상당히 좋은 소리를 냅니다~
보스는 우퍼를 같이 사용하셔야하셔야 제댜로 소리가 납니다~ 저도 둘다 사용해 보았는데 개인적으로는 비교 불가 였습니다~^^

저도 M1 셋트에 한표요. 

보스 라이프 스타일 사용하다가 M1 으로 5.1채널(서브우퍼는 SVS PB-1000) 사용했었는데 B&W M-1이 압도적으로 좋았습니다. 

개인적으로 음감용으로 가격대비 뛰어난 세틀은 20년전에 발매한  구형버전 NHT수퍼제로가 최고라 생각합니다..  스피커 내구성도 의외로 좋아..

물론 밀폐형에 음압이 상대적으로 낮아 해당스피커 제대로  구동하려면 나름 고성능 리시버가 필요하지만

과거와 달리  기술의 발전으로 마란츠5천번대, , 데논3천번대 야마하 1천버전대의  중급형 리시버로

나름 만족할만한 사운드를 들려주죠..

애들 교육으로 극복 가능합니다.
첫째 간난아기 때부터 거실에 톨보이 꾸며져 있었고, 철저히 저건 만지거나 손대면 안된다는 교육으로 현재는 딸이 초등입학, 아들이 5세 임에도 거실에 톨보이 큰 문제 없이 건재합니다.

WR

애들이 만지지는 않는데 공간을 좀 더 넓게 쓰게해주고싶어서요.ㅎㅎ 다락방전체를 놀이방으로 해주려구 생각중이에요.
영화는 가끔 보니까요.ㅜㅜ

아! 그런 중요한 뜻이 있었군요~ 그럼 무조건 새틀 가셔야죠~
좋은 아빠시네요~^^

와피데일바이폴라 스피커를 구입하려고 하는되 어떤지 사용소감좀 부탁드려도 될까요?

WR

설치 위치에 따라 다르겠지만..

예전에 북쉘프 형 쓸때 보다는 공간감도 더 좋게 느끼고 있습니다. 물론 미관상도 괜찮구요.

저는 만족하면서 쓰고 있습니다.

답변감사합니다.xb북쉘프로 리어를 하려고 했는데 역시 아이때문에 벽에 걸어야되서 찾아보니 와피데일 바이폴라스피커가 괜찮은거 같았는데 리뷰가 없어 이렇게 문의드렸습니다.

WR

저도 고양이랑 애들이 하도 건드려서 바꿨어요. ㅎㅎ
애들에게 자유를!!

감사합니다.