프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  삼성 QN82Q80R 사용하시는분들중 TV앱에서 애트모스 실행되시나요?

Q

넷플릭스앱에서 음향부분이 5.1만 표기되고 리시버에서도 돌비디지털만 되네요.

삼성TV에서도 돌비애트모스 ARC로 실행되신단분들이 계서서 

문의해봅니다.

Comments

설정>음향>디지털출력 오디오 형식에서 돌비 디지털 플러스 체크가 안되어있으면 5.1로 나오더라고요

WR

플러스 체크가 안되는데 어떻게 하는걸까요?
이것 저것 해도 안되는데 원래안되는줄 알다가
저만 안되니 답답하네요

WR

자문자답이네요
Tv초기화후 실행하니 애트모스 실행됩니다

저도 같은증상입니다 전에는 가능했는데 갑자기 5.1로 표시되네요
켈리를 해나서 초기화도 못하고 답답하네요 ㅠㅠ

WR

qled는 표면에 필름이 있어서 캘리해도 크게 효과 없다고 들었는데 어떤가요?

음향쪽만 초기화 되고요,

혹시 리시번 끄고 켜고 해도 다시 atmos표시 되는 경우도 있습니다.

공장초기화 요거하면 다날라간다고허더라구요
켈리가 ㅠㅠ
처음구매할때옵션이 캘리가 있어서 했는데
처음에는 적응안되다가 1달정도 지나니 표준화면운 못보겠더라구요

리시번이 사운드바 코드 말씀하시는거죠?