블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  장터에 구매글 올렸더니..ㅜㅜ

방금...

야마하 3070이 있다고 문자가 옵니다..

본인이 찍은 사진이라구요..

하지만 마루바닥과 소파와 박스가..ㅜㅜ

그래서 구글 검색하니 역시나..
사기꾼입니다..

지금도 심심해서 계속 문자중인데..
저에게 왜 이런 시련을 주시는지..

Comments

ㄷㄷ 양심 어디... 무섭네요

WR

항상 조심하셔야 합니다..
얼마전 오렌더 사건때부터 몇팀이 계속 사기치는것 같읍니다

이게 중고나라인가요? 디피장터인가요?

WR

와싸다장터 보고서 문의하는것이라고 하더라구요

WR

이런 인간들 오디오계에 꽤 있습니다.

어휴....

WR

정말 나쁜...xx

부산이라하니
혹시 김동훈, 류승범, 이동훈
아닌가요?
더치트에 전화번호 찍어보시면
난리도 아니에요ㅠ

WR

그럴수도 있을것 같습니다..

그리고 번호는 주기적으로 계속 바꾸는것 같아요~

어느 중고장터에서나...

구매글 남기면...

똥파리들이 득달같이 달려들기 마련입니다...

WR

항상..
조심.. 조심 해야 합니다~~

코로나 덕좀 보려고 열심히 일들하시네요 ㅎㅎ

WR

코로나 전부터..
아주 열심히 하는것 같은...^^;;

와 정말 직거래 말고는 답없네요

WR

그런데 요즘은 코로나 때문에 직거래를 꺼려하더라구요..ㅜㅜ

구매글만 보면 달려드는 사기꾼들 ~ 중고 파워앰프사려다

사기꾼들 문자만와서 새것샀습니다

제가 판매할때도 느낌상 찝찝한 사람도 있습니다

꼭 제껄사야한다나... 먼가 이상해서

안판다고 하고 하니 전화로 욕하던데요 ㅎㅎ

WR

아니..판매자에게 욕하는 사람은..
대체 어떤 사람인지..ㄷㄷㄷ

아님 대마왕님 물품을 가지고..
구매자가 자기 이름 전번 적어서 사진 찍어주면 사겠다 했다가..

사진 보내면..
그 사진 가지고 다른곳에서 사기치는 인간들 아닐까 싶습니다..ㄷㄷㄷ

판매하려했던게 엑스박스x게임기 였는데  일하는데 계속전화오고 좀짜증이나기 시작

제가 느낌이 안좋길래   안판다고 하니 왜 자기한테 안파냐고 난리치면서

그때부터 본성나오더군요 ㅎㅎ

그후에 다른분한테  핀매했는데  심플하게 돈받고 보내주고 끝냈습니다

WR

풍선님은 새제품만 지르시니 해당 없으시죠???

사기치면서 성의가 부족하네요. 그래도 사진은 제대로 가져와야지 ㅎㅎ

WR

최근에 몇 명과 시도 해봤는데..
죄다..

구글에서 한페이지만 넘기는 나오는 사진들입니다..

ㅜㅜ삽니다올리시면 사기조심하셔야되요 스피커사다가사기당했었네요ㅜㅜ

다행이 돈은 돌려받았네요

WR

느낌이 오면..
일단 조건이 좋아도 거래를 안합니다..^^

하지만 지방이라 대부분 택배거래여서.. 언젠가는 당하겠죠..ㅜㅜ

오디오 관련 장터가 아주 맛집인가 봅니다. 

여기를 비롯 다른 오디오 동호회도 전부...

구합니다 글 올리면거의 다 오는거 같아요 ㅡㅡ

WR

맛집...

느낌상..
어떤 무리들이 있을것 같습니다.
왠지 혼자 여기저기 다니면서 저러지 않는것 같은 느낌이예요..

와싸다 장터가 그렇게 변한지 꽤 됐습니다.

와싸다도 여력이 안되는지.

손을 놨죠.

내일 직거래로 가겠다고 하면, 오라고 함, 실제 안가고 온천동 파출소 앞에 있다고 하면 전화 문자 다 씹음 ㅋ

사기꾼은 좀 냄새가 나죠. 안전거래 직거래 꼭 하세요.

WR

조언 감사합니다~~

동영상으로 보내달라고 하던지
영상통화 하자고 하면
갑자기 연락안될거에요

항상 조심하세요
법이 너무 약합니다 저런 사기꾼들