ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  바이 패스 가능한 중고 100이하 인티 앰프 추천좀 해주세요~

안녕하세요.

요즘 코로나때문에 뭔가 답답하고 재미없는 것같아...

뜬금없이 AV시스템에 인티 앰프를 붙여 볼까~ 하는 마누라한테 혼날 일을 생각 하고 있습니다.

사용중인 기기는 데논 AVR-6300

스피커는 포칼 648 948입니다.

이 환경에서 음악을 들어보면 뭔가 힘이 없고 스테이징감이 없는? 그런 느낌입니다.

볼륨을 높이면 좀 힘은 있는데 와이프가 시끄럽다고 하네요.

그래서 바이패스는 되는 앰프로 중고 100만원 이하로 찾고 있습니다.

현재 찾은건

뮤피  m3si  (무난한 느낌입니다)

나드 c375bee  (제일 마음이 가는 놈인데 중고가 없네요)

네임 nait 5si  (이건 디자인이 맘에 안듭니다)

요정도 입니다.

근데  나드 c375는 바이패스가 되는지 확실히 판단이 안서네요. 

아시는분 알려주시면 감사하겠습니다.

이중에 어느게 나을까요?

아님 이것 말고 또 뭐가 있을까요? 데논 pma 2500 이런거 말고요...ㅎㅎ

주로 듣는건 여성 보컬, 올드 팝송, 라디오 입니다. 시끄러운(?) 음악은 안듣습니다. 

입력은 리시버가 될거라서, DAC도 필요 없습니다.

조언 부탁드리겠습니다. 

Comments

마란츠 PM8006 어떨까요? 중고가 약 70만원 전후, 바이패스 지원되구요.

은근히 바이패스 지원하는 모델도 바이패스 단자 연결시 갑자기 노이즈가 심해지는 경우가 많습니다. 

(제가 쓰는 2500NE가 특히 ㅠㅠ)

마란츠는 PM10 외에는 그런 부분이 보고되지 않구요.

여기에 중고가 10만원대 후반의 뮤피 V90 하나 달아주시면 현 시스템에서 음악 감상용으로는 딱히 부족함이 없을겁니다.

리시버가 인티앰프 역할을 한다면 100만원대 인티앰프를 파워앰프로 쓴다고 해서

크게 음질 향상은 없습니다. 

AV용도 외에는 음악으로는 인티앰프로 가시는게 맞습니다. 

WR

의견 감사합니다.
이것도 첨에 찾았었는데 빼먹었네요.
마란츠 디자인은 제 취향 아닌것 같아서 애초에 아웃시켰는데 말씀 하신 문제가 있다고하니 고려해보겠습니다.

음질 항샹이 없다고 하시는건 소스를 리시버로 해서는 향상이 안된다는 뜻인가요?

정확히는 바이패스(외부앰프 입력단자) 연결에 더하여 DAC 등의 아날로그 단자 연결시 노이즈가 생깁니다.

저는 그래서 2500NE를 그냥 디지털로만 연결해서 쓰고 있습니다.

WR

이해 했습니다.

그럼 소스 기기를 다시 장만해야하는데... 불가능합니다. 죽습니다.ㅠㅠ

소스기는 중고로 크롬 캐스트 오디오 하나 사셔서 DAC 광케이블(원-각)로 부착하시면 됩니다^^ 

WR

마스터슬님...

검색해보니 크롬 캐스트는 스테레오 출력 단자밖에 없는것 같은데 혹시 저 스테레오 단자가 원형 광케이블을 꼽을수 있는건가요?

네 광출력 단자를 겸합니다^^

WR

아하 그렇군요.

그러면........DAC 가 있는 모델을 사야하는데 ㅎㅎㅎㅎ.....ㅠㅠ

중국제지만 입문기 dac로 평가좋은 

smsl su8 verseion2(V2) 괜찮습니다.

동급 모델로 topping d50s도 있구요

중고로 10만원대 후반 20만원대 초반입니다.

저도 마크 585 인티에서 바이패스단 연결할때 노이즈 심하게 나와서..

급히 rca 케이블 자작해서 해결했습니다.아마 케이블 심선하나 외피하나인 구조가 리시버에서 생긴 노이즈가 인티를 타고 들어오는것 같더라구요^^

저는 RCA를 바꿔도 노이즈가 해결이 안나더라구요 ㅠㅠ

RCA 방향이 있으며..
한번 단자 분해해서..

심선 1개 + 쉴드선인지
심선 2개 + 쉴드선인지

확인해 보시길 추천 드립니다..^^

단자 분해 까지는 엄두가 안나고 RCA방향을 한번 살피겠습니다^^ 조언 감사합니다.

단자 돌리시면 빠질꺼예요..^^

감사합니다^^

뮤피는 풀어지는 저음에 펀치력이 부족한 편이어서 파워앰프 전용으로는 비추입니다. 

375가 가장 좋은데 매물이 없죠. 하루 전까지만 해도 있었는데 인기가 좋아서 바로 나갑니다.

https://www.wassada.com/view.php?num=462539&tb=&count=&category=2463r16&pg=1

375는 되는 것으로 기억합니다. 바이패스 시에 잡음은 전원이나 외부 잡신호 문제가 많습니다.  

그냥 하이파이용으로 간단한 인티앰프 사용하는 것이 가장 나을 수 있습니다.  

WR

마스터슬 님과 같은 의견이시네요. 

추가로 네트워크 플레이어, 튜너를  설치해야하는데....

더 설치할수 없기에 바이패스는 어쩔수 없을 것같습니다.

노이즈는 도전한 뒤에 못 들어줄 상황이면 그냥 원복해야할것같습니다.

375가 바이 패스 되는지 확인할수 있는 방법이 없을까요?

매뉴얼 보면 이 부분이 명확하지 않습니다.

Main in 에 프리 앰프를 연결한다고 되어 있지만 파워 전용으로 작동한다는 설명이나, 소스 셀렉터나 뭐나 Main in을 선택해서 출력할수 있는 방법은 나와 있지않더군요.

뒤에 프리아웃과 파워인 단자를 연결하는 핀이 있습니다. 그것을 빼고 연결하면 됩니다.

노이즈는 그냥 화이트 노이즈 수준입니다. 

WR

네 그것까지는 매뉴얼에 나와 있어 확인했습니다.

그럼 출력 선택은 뭘로 하게 되는걸까요?

리모컨이나 전면 패널에 적당한게 보이지 않네요.

파워앰프단만 사용하는 것이기 때문에 선택이 없습니다. 그냥 기본 출력으로 나갑니다. 

WR

감사합니다. 나드나 아톨을 노려봐야겠습니다.

앗. 그러면 다른 입력단은 사용 못하는게 되는 걸까요?

중고100만원이라면 아톨 in200 강력추천합니다!
(Dac없는 모델) 구동력 탄탄하고 바이패스 단자도 있구요! 포칼 Aria 시리즈랑 궁합이 좋은 걸로 알려져 있습니다!

WR

이것도 찾아보겠습니다. 감사합니다!

소스를 리시버로 하시면 인티 다는것은 의미가 없습니다. 인티보다는 파워엠프를 달아야죠. 요즘 인티에 dac이 있는 엠프가 브랜드마다 많이 나오니 그런걸 선택하시면 될것 같습니다. 중고 백만원대 인티에 원소스기 까지 하시려면 자금이 만만치 않아요.

리시버를 원소스로 쓴다는 것은 프리엠프를 리시버로 쓴다는 말이고 프리엠프가 음색결정의 대부분을 차지한다고 배웠습니다.

WR

의견 감사합니다.

예전 글 어디 보니 음감은 그래도 파워 앰프보다 인티 앰프라고 어딘가 있어서 인티 앰프로 찾고 있었습니다.

뭐 겸사 겸사 다른 입력도 사용할수 있을 것같기도 하구요.

음색보다는 힘? 스테이징감때문에 시작된 이야기라서 도전해보고 기대한바에 미치치 못하면 내치려고합니다.

에이프릴 부루스타 한번 써보시면 좋습니다. se버전 아니면 80~90정도 할꺼예요.

ai500입니다.

WR

Stello AI500 인가요?
이것도 괜찮아 보이는데 매물이 흔치않네요.
중나기준 1년에 하나정도?

열많은것 빼고 준수합니다.

나드 m3나 엑시무스 ai-10인가가 좋을것 같은데..둘다 구하기 힘들고..
Ai-10은 샾에서 판매하고 있는것 같습니다.

둘다 오래된 기종이고.. 구동력은 좋습니다~~

WR

의견 감사합니다. 이것도 찾아보겠습니다.

저도 pm10을 영화볼때는 바이패스로  사용해봤습니다만 

음감시에는  네트워크소스기와 외부dac을 붙여서 사용했습니다

마란츠 8805 프로세서를 프리로 사용해봤지만 별루였습니다;;

인티를 바이패스해서  파워로만 사용하는건 크게 의미가없어보이네요 

WR

아..역시 그런건가요?

대마왕님 말씀이 맞습니다.
구지 소스를 리시버로 한다하면 그냥 파워앰프만 있어도 될것 같습니다.
그리고 이 상태에서 구동력만 좋아지지 소리결이 고와진다거나 하지는 않을것 같습니다..

인티앰프에...노드2나 하이파이로즈 rs-201 같은것을 붙여보시는것이 어떨런지요?^^

WR

오~~노노노노노

제가 단순하게 생각했다가 추가 지출이 많아서 정리했습니다

인티 포함 700 초중반쯤  들어가더군요;; 

선재까지 합치면 더들어갔고요  

지금은 av로 대충때웁니다

네 다른분들이 말씀하신게 다 맞아요.
저도 인티 마란츠 8천번대를 파워로 사용중인데요.. 음감시에는 시디나 네트웍 플에이어와 같이 인티에 소스를 별도로 해야 차이가 나더라고요..

소스를 리시버로하면 차이가 나긴하지만 그리 크진 않더라고요..

WR

네 열심히 찾아보다가... 다들 별 효과가 없다고 하시니 지금은 의욕이 식어버렸네요.

100만원으로 효과가 높은 게 뭔지 다시 고민해봐야겠습니다. 

ㅎㅎ 네네
앰프도 중요하지만 소스가 더 중요하니까요 ㅎㅎ 뽐이 확 죽었다는말 와 닿네요. ~

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.
WR

네 첨에는 뮤피 열심히 보다가.... 

그담엔 PMA 1600 열심히 보다보니, 스펙 정보가 잘못돼있어서 바이패스 안되는 거 알고..

지금은 아톨, 나드, 에이프릴 3개 보다가 현타왔네요.  

전 반대로 디자인에 꼽혀서 네임 5si 바이패스 인티로 들였는데요. dac 까지 추가해서 무척 만족스럽게 사용중입니다.ㅎㅎ 중독성있는 음악성에 몇시간을 들어도 귀가 편한 점이 맘에 듭니다.