ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  드디어 영입했습니다 ELAC BS 243.3

그간 디피에 몇번의 질문...과
여러 리뷰들을 조회하다 청음 없이 무모한 구매를 하였습니다

Paradigm Reference studio 10 v5 와
ELAC BS 243.3 사이에서 갈등을 했더랬죠!

비록 인티앰프가 아닌, 사용중이던 AV 리시버 RX-V777과의 매칭이긴 하지만 기존에 프런트로 사용하던 NS-333이 저렴한 스피커였던지라 중역대가 빠진 답답한 음감의 소리를 선사하던터라 업그레이드 효과에 매우 만족합니다

JET5 리본 트위터의 해상력도 상당하고 작은 볼륨에서도 고른 영역대의 소리가 누락없이 들려 너무나 감사한 마음입니다 에이징 후가 매우 기대되네요.

디피님들의 조언 덕분입니다 감사합니다
지금 쿠폰 붙이면 1백1십만원대에 What HIFI 별 다섯개 받았다는 qed 은도금무산소동선도 사은품으로 주더군요. 기분 좋은 업글이였습니다.

광고 아닙니다 ^^

추가: 3일밖에 안되었는데 소리가 슬슬 꽉 차기 시작 하네요! 귀가 익숙해 지는것인지... 미드우퍼가 풀리기 시작 하는것인지...

님의 서명
instagram : https://bit.ly/333jcnM
blog : https://bit.ly/3lR2Hm8
Comments

좋은 스피커를 들이셨군요..
즐거운 음악 감상하세요..

WR

응원 감사합니다

엘락당에 오신걸 환영합니다~^^

WR

엘락당에 빠져버린거군요~

집에 빨리 가고 싶어지게 만드는 마법을 부리는 엘락스피커죠.
즐거운 오디오 생활하세요.

WR

하지만 마눌님과 딸 둘이 음악 트는걸 좋아하지 않아요~! 슬픈 나날이죠!

엘락당 입당 축하드립니다~ ^^ 최근 게시판에 엘락스피커가 눈에 많이 띄네요. 엘락BS403스피커 써보니 프라이메어i15에서는 높은 해상력과 또렷한 음상, 그리고 탱글탱글한 저음이. 데논 리시버에서는 공간을 채우는 울림있는 저음이 펼쳐지더라구요. 엘락은 잠재능력을 최대한 끌어내는게 관건인 것 같습니다. 좋은 스피커 오래 쓰세요~

WR

디테일한 설명 감사 드려요!

바닥에 스파이크가 안보입니다..
달아주시면 더 좋은 소리가 나지 않을까 싶습니다~~

WR

넵 감사합니다 현재는 수납장 겸용 티비 장식장 위에 올려놓는 상황이라 스피커 바닥에 방진볼을 네개씩 부착해뒀답니다. 스파이크 도전해보겠습니다

와싸다에 2-3만원짜리 평창기공 세트가 있는데 이거 괜챦습니다~~^^

WR

유익한 정보 감사드립니다 34,000원 두랄루민 200 세트가 좋네요 ^^

센터도 같은 라인업이면 더 좋겠죠? 멋집니다.

WR

총알을 장전하며 모일때까지~꾸욱 참아야죠 ㅠㅠ

축하드립니다~
선도 좋은걸로 받으셨네요 ㅎㅎ
VELA시리즈도 한번 가보시죠~

WR

이제서야 새제품을 구매하였으니 충분히 소리를 즐기다가 올라가겠습니다
쫓겨날지도 모릅니다

뜬금포 일수 있겠으나, NS-333 스피커 좋은 스피커 입니다. 대신 출력이 아주 좋은 앰프를 물려야 하는데 리시버 보다는 프리 파워 분리형 에 물려주시면 저세상 텐션의 사운드가 나옵니다. 가성비 이야기가 절로 나올겁니다.

결론은 기본기가ㅡ아주 탄탄하다 대신에 앰프 출력을 많이 필요로 한다. 입니다.

생각난 김에 NS BP 401? 스피커는 아주 이쁘게 튜닝된 사운드 스피커 입니다.

야마하늬 NS 시리즈는 Natural Sound 를 표방하여 무색무취 스타일이라 듣는 재미가 없습니다.
대신 기본기가ㅡ배이스이면서도 하이엔드적인 기기에는 적격일 수 있습니다. 갖고 계시다면 좋은 앰프에ㅡ물려보시기 바랍니다.

WR

저도 기변 이후 큰 음량에서 비교를 해보니 블로그 리뷰에는 써놓았는데 NS-333 고음역대 및 전체적 해상도는 정말 떨어지지 않더군요! 절대 방출 하지 않으려 합니다.