ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스피커 스탠드 샀는데 스피커 고정 못하고 올려놓기만 하는건가요??

안녕하세요.
PSB XB에 쓸 스탠드를 샀는데
전 스피커를 고정하는 줄 알았는데
조립하고보니 그냥 올려만 놓는 스탠드인 것 같습니다.
5살 아이가 있어서 그냥 올려놓고 고정이 안되면 안될 것 같은데 스피커 스탠드는 원래 이런건지 궁금합니다..!

Comments

오래 사용할 생각이면 그냥 바닥에 양면테이프 단단하게 붙이세요. 고가의 제품이 아니면 바닥고정 나사가 없습니다. 

WR

그렇군요ㅜ 15만원짜린데 제가 지금까지 스피커를 10만원짜리를 써본적이 없는데 여기선 저렴이겠지만 저한테는 이 가격대 스탠드가 고정이안되는게 충격이네요ㅎㅎ

저는 3M 양면 테잎으로 고정해서 잘 쓰고 있습니다. 혹시라도 떨어뜨려 스피커가 부서지거나 바닥이 찍히거나 혹은 발등이 찍히거나 하는 참사가 날까 싶어서 붙여 쓰고 있네요 ㅎㅎ 대부분 스탠드가 고정 안되는듯 합니다.

WR

감사합니다. 저도 떨어져 애가 다칠까봐 고민에 빠졌는데 테이프로 도배해 봐야겠네요ㅎㅎ

네.. 북쉘프는 그렇죠.

전용스텐드는 고정장치가 있는것들도 있는데.

그래서 애들 있는 곳은 넘어져도 덜 다칠 톨보이형으로 삽니다.

블루텍으로 고정해보시지요.

많이들 사용하는 제품 입니다. 

WR

감사합니다. 블루텍이 테이프종류인가요? 첨이라 모르는게 많습니다ㅜ

WR

아 조각접착제와 비슷한거였군요 감사합니다!!

옛날에 믹스엔픽스 비슷한데.

나중에 띠어 낼려고 하면 또 깔끔하게 떨어진다고들 하네요.

네. 고정하기 위해 블루택 많이들 쓰시는 것 같아요.
테이프는 아니구요. 점토 점착제?

블루텍 쓸만해요. 플라스틱 모델 제작시 도색시에도 많이 씁니다.