ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  컴퓨터 노래 화면끄고 듣고 싶은데 잘안데요~~

컴퓨터랑 리시버 연결 상태로 노래를  컴퓨터에서 틀어서 듣고 있는데

화면 끄면 노래가 나오지 않아요 해결방법 없을까요?

밤에 화면끄고 듣고 싶은데 ㅜㅜ

Comments

상황을 보니 컴퓨터를 리시버에 연결한 방식이 HDMI로 연결하신듯 합니다.
이런 경우 말씀하신 증상처럼 컴퓨터에서 나오는 음악이 리시버로 출력이 불가능한 현상이 발생하게 됩니다.

이런 경우 3.5 to 2RCA 스테레오 케이블을 이용해서 후면 AUX단자에 꽂으신 뒤 INPUT채널을 연결하신 AUX로 맞추시고 들으시면 모니터가 꺼져도 음악은 그대로 출력을 하게 됩니다.

만일 컴퓨터에 광케이블이 있다면 광케이블을 연결하는것도 좋은 방법이니 참고 바랍니다.

전 그냥 TV 켜놓고 검은색 그림을 전체화면으로 해놓습니다 ㅋㅋㅋ

WR

컴퓨터 스피커 설정카드가 변경데서 안덴거였네요