못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  쌩초보 질문입니다. 스피커 권장 앰프 출력이 궁금합니다.

간단하게 2채널로 영화, 음악감상 등 하고 싶어 이것저것 찾아보고 있는 초보입니다. 

리시버와 스피커 둘다 새로 사야 하는데 요것들이 활용 가능한지가 궁금해서 입니다. 

제가 구매 하고 싶은 리시버의  출력은 100W로 적혀있구요

Output power 8 Ohm (20 Hz - 20 kHz, T.H.D. 0.07%)

100 W (0.08%)

구매 원하는피커는 폴크오디오 s60인데요, 권장 앰프 출력이 20-300이라고 적혀있습니다. 

스피커가 300와트까지 사용가능한데 리시버 출력이 100와트 이면, 출력이 부족하거나 머 이런 문제가 있을까요?

Comments

300w면 과장 좀 보태서 아파트가 무너져내릴겁니다. 집에서 10w도 넘길 일이 없습니다. 1,000만원짜리 앰프 출력이 40w인 것들도 있습니다. 

아무런 문제가 없습니다, 

WR

아 그렇군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 괜한 걱정을....

바로 알려주셔서 감사합니다!!!

근데 스피커의 권장 앰프 출력이 300W 이면, 미루어 짐작컨데 dB가 그리 높지 않은 스피커일 가능성이 많죠.
이경우, 소리는 충분히 나지만 구동이 제대로 된 소리가 아닐 수 있습니다. 그 결과는 시끄러운 소리로 들릴 가능성이 많죠

일반적으로 앰프 출력이 더 거야 스피커를 제동하기에 무리가 없어 좋은 소리가 납니다.