못웃기면맞는다
TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  정말 스피커 고르기 어렵네요

홈시어터 구성용으로 허접한 스피커(인켈) 사용하고 있습니다.

리시버는 야마하 RX-V667 사용하고 있구요.

스피커는 우선 톨보이로 바꿔 볼까 합니다.

앰프가 야마하라 스피커도 야마하 NS-555로 할려고 했는데 모두들 비추천 하시네요.

그래서 스피커로 정평이 나있는 야모로 눈길을 돌렸습니다.

우선 야모 S428로 할까 하다가

이왕이면 나중에 애트모스도 들을수 있는 STUDIO8 S807과 809 가 땡겨오네요.

S428보다는 S807이 더 나을까요.

아님 조금 더 보태서 S809로 할까요.

오디오의 세계는 정말 어렵네요.

톨보이로 가성비 좋은 제품 좀 추천해 주세요

조언 좀 부탁 드립니다

Comments

ㅜㅜ 일단 서브우퍼는 바닥으로 내려 놓으셔야..

서브우퍼를 바닥에 놓아야하는 이유가 있나요?
저도 테이블위에 놓거든요

아....서브우퍼의 진동 때문이죠.

WR

네 감사합니다

WR

저도 궁금해요.

꼭 바닥으로 내려와야 하는 이유를요.

저 같은 경우면 톨보이 스피커를 양쪽으로 놓으면 우퍼를 내려 놓기가 애매해 지네요

가구와의 공진에 의한 잡음이 생길 수 있기 때문입니다. 사용자분이 그런 잡소리에 민감하지 않으면 별 상관 없긴 하지요.
이외에 센터 앞에 놓여진 물건도, 프런트 북셀프와 주변기기 사이의 간격들도 특정 음역대를 상쇄시킬 수 있기에 좋은 배치는 아닙니다만, 그 역시 사용자분이 크게 개념치 않으면 별 상관 없습니다.

WR

답변 감사 합니다.

센터앞에 있는거는 배치한게 아니고 물건이 놓여져 있는 거네요.

우퍼는 자리가 마땅치 않아서 그냔 둬도 되겠네요.

혹시라도 우퍼 밑에 진동 때문에 방진패드(나무 같은데)놨는데 효과가 있나요.

외형을 보니 우퍼용 적층패드 같은데 당연히 없는 것 보다 낫습니다.

서브우퍼는 방향성이 없는 저음이기 때문에 위치에 특별히 신경 안쓰셔도 됩니다.

위에 덧글 적었지만 진동 때문입니다....

별도의 인티앰프 없으시고,  톨보이 고집하지 않으시면 

프론트쪽은 제네렉 8030이나 8040 정도의 엑티브 스피커도 괜찮으실듯하네요 

WR

앰프는 야마하 RX-V667정도면 되지 않을까요.

인테리어 겸 해서 톨보이로 보고 있어서요

클립쉬 추천 드려요.

WR

극장에서도 쓴다는 클립쉬

그런데 가격이 만만치 않네요

WR

R-26F정도면 괜찮을까요

S428.s606.s608가성비가 좋아서 야모 ...써왔는데요 무난해요...

현재도s606 톨에 리어도 s408 톨  센 은s60쓰는데 무난은한대 센터는 공간감은 떨어지고 다만 거리전달은 되는데 소리가 명료 하지않아요..센은 반드시...바꿔주세요

미국산  NHT 강추

예전에 s428 단종이라고 들었습니다. s809나 807로 가셔야할거같습니다. 신형이라 s428보다는 음질이 업그레이드 되었을것으로 보이며 향후 돌비애트모스도 고려하시면 이금액대 유명한 브랜드 세트중에서 유일하게 인에이블 스피커가 나와서 좋을거같습니다.