못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  여기 독일 아마존 이용자 분들이 꽤 계시네요. (사기 관련)

https://sellercentral.amazon.de/forums/t/bitte-bestellen-sie-nicht-ohne-erlaubnis-hae/175139

아마존 이용할 때는 웬만한 건, 특히 비싼 물건은 더더욱 FBA 아니면 피하시는 게 낫습니다.

물론 독일 내 배송의 경우라면 아마존 플랫폼을 통해서 파는 하이파이 전문 판매자(이 경우 자체 사이트도 있는 경우가 대부분이고요)도 있는 건 사실입니다만, 이 경우 대부분 가격이 비싸죠. 할인은 본인들 사이트에서만 하는 경우가 많습니다.

무엇보다 지금 디피 1 페이지에만 몇 개씩 보이는 판매자한테 메일을 먼저 보내야 한다는 이런 경우 100% 사기라 보시면 되고요. 위에 제가 걸은 링크 들어가보시면 이미 유명한 사기 수법입니다.

아마존 플랫폼은 어떤 경우에도 판매자랑 이메일로 주소던 계좌 관련이던 정보를 넘길 이유가 전혀 없습니다.

아마존은 아마존 직접 판매 또는 아마존 직접 배송이 아닌 이상(이 경우도 모조품 오는 적이 있어요.) 웬만하면 사용하지 않으시길 추천합니다.

아마존에서 A-Z 개런티라고 해서 판매자랑 문제되면 돈 돌려주는 게 있긴 한데 이거도 이용 많이 하면 문제될 수 있다고 하더군요. 하여튼 돈 쫓아다니려면 머리 아픕니다.

Comments

앗 저도 조심하시라고 글 올렸는데 한발 늦었네요 ^^ 

전적으로 동의합니다. 제 글도 상황을 이해하는 데 도움이 되도록 그냥 두겠습니다. 

WR
ㅎㅎ 맨케이브님께서도 저녁 식사 후에 디피 보고 계신 건가요?
넵. 제 글보다 훨씬 이해하기 편한 글이네요!

아^^ 저는 미국 동부라서 아직 오후입니다. 올려주신 링크를 보니 아주 전형적인 수법이네요. 아무쪼록 디피에서 피해 입으시는 분이 없으시길 바라며, 정보 주신 분도 너무 마음쓰지 않으셨으면 좋겠습니다.

저도 구매를 했는데 자동취소도 안되고 계속 진행중이네요(별도 취소요청을 두번이나 했는데 안해주네요ㅠㅠ)

지금 쉬핑하기 직전이네요...

혹시 물건이 왔는데 모조품이나 다른물건이 오면 어떻게 조치를 해야하는지 알 수 있을까요?

직구를 자주하지 않지만 이런경우는 처음이라서 당황스럽네요....

아마존 내에서 결제한 것은 크게 문제 없을 것입니다. 다행히(?) 해당 제품 스펙을 보니 23kg 가 넘는 아주 무거운 물건이라 증명은 어렵지 않을 것 같습니다. 모조품을 보내지는 않을 것입니다. (수천개의 판매상품을 모두 모조품을 가지고 있을리가 없지요) 

네 답변 감사합니다.

일단 물건(?)이 오면 상황에 맞춰 대응 방법을 찾아야 겠네요