못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  독마존 판매자 조심하시기 바랍니다

아무리 생각해도 정상적인 판매자가 아닙니다.

여전히 많이들 기대하시는 분위기에 찬물 끼얹는 것 같아 죄송하고, 오지랍 같지만,

전형적인 스캠의 형태를 보이는데, 가만히 보고 있기가 그렇네요.

물론 좀 더 지켜보면 정확하겠지만, 제 생각엔 이 정도면 스캠이 확실합니다.

일단 판매자에게 이메일을 받았다고 안심하긴 이릅니다. 

어차피 마켓 밖에서 결제를 유도하려면 이메일로 소통하는 수순 밖에 없습니다.

내용도 320유로에 배송비 포함이라는 말은, 국제 직배송은 전혀 염두에 두고 있지 않다는 뜻입니다.

그냥 복붙 수준의 답변에 지나지 않아 보입니다. 물론 좀더 지켜봐야겠지만, 글쎄요.

어제 댓글에 언급했듯이, 판매자 rating 이 토탈 66개인데 판매중인 물품은 7천개 이상이었는데요.

이것만으로도 냄새가 풀풀 풍기지만, 오늘은 아예 판매 물품을 찾을 수가 없습니다. 

그 많던 물품이 다 어디 갔을까요?

물론 아마존에서 셀러 이름으로 검색하기가 힘들어서 제가 못찾은 것일 수도 있습니다만,

아마도 판매자 이름만 바꾼 것이 아닐까 짐작합니다.

현재 Klipsch RC-64 II 페이지에 들어가 보면 어제와 같은 가격에 판매자 이름만 바뀌어져 있습니다. 

Ria´s Sammlershop "Preise inkl.MwSt." (영어로 번역하면 Ria's collector's shop "Prices incl. VAT")

아마존에서 위에 손가락 부분을 클릭하시면 해당 물품을 판매하는 판매자 리스트가 나옵니다.

희한하게 같은 판매자이고 상태도 New 인데 가격이 2개로 나눠져 있지요? 

어제 geschenkekiosk16 일 때도 그랬습니다. 재고는 계속 들어왔다 나갔다 했고요.  

판매자 정보를 들어가면, 판매자 이름과 이멜 주소만 다르고 어제와 내용이 완전히 같습니다. 

동일인물임에 의심의 여지가 없습니다.

(어제)

(오늘)

어제는 윗부분만 캡쳐했는데, 오늘은 아래 부분의 주소까지 캡쳐했습니다.

(어제 판매자 정보에서 주소를 캡쳐하지 못한 것이 아쉽네요.)

구글맵에서 확인해 보니, Customer service 주소는 무슨 동네 조그만 컴퓨터 가게이고요.

Business 주소는 그냥 가정집으로 보입니다.

오늘의 판매자는 rating 이 131개로 좀더 많고, 판매물품은 6000여개로 조금 적지만 유의미한 차이는 아니라고 봅니다. 아무튼 어제 판매자의 상품 리스트에 있던 것들 중 기억나는 것이 DJI Mavic Air, 시놀로지 DS918+ 등이 있는데요. 들어가 보면 모두 어제 판매자는 사라지고 새로운 판매자로 바뀌어져 있습니다.

저도 정확히 어떤 방식으로 사기를 치는지는 모릅니다. 직접 사기를 당해본 적이 없기 때문에 앞으로 어떻게 흘러갈지도 모르겠습니다. 다만 추측컨대 아마존 셀러 rating 이 12개월까지 존재하는 것으로 보아서, 신규가입은 아니고 기존 아마존 셀러 중에서 이용이 뜸한 셀러 정보를 해킹한 것이 아닐까 싶습니다. 

물론 아마존 바깥에서 결제를 진행하지 않는 한, 아마존의 보호를 받을 수 있으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 그래도 문제를 해결하기까지 시간도 걸리고 여러모로 마음고생을 할 수 있습니다. (이미 주문하신 분은 자동취소되는 것이 가장 최선의 시나리오일 수 있습니다.) 물론 만에 하나 제 염려가 기우에 불과하고 단 몇 분이라도 실제 스피커를 받으실 수 있다면 좋겠습니다만, 큰 기대는 안하셨으면 합니다. 그러기엔 이 판매자가 취급하는 물건이 너무 많고, 의심스러운 부분은 너무 명백합니다. 

Comments

스샷도 있어서 훨씬 정확한 글입니다.

저런 식으로 메일 유도하는 건 100% 사기라 보면 됩니다.

저거하고 해킹된 판매자 경우도 유명하죠. 판매자 상호는 정원용품인데 파는 건 SVS라던가 로텔 같은 아마존에서 직접 판매하지 않지만 수요가 꽤 있는 하이파이 제품들인 적이 잦더군요.

WR

네 ^^ 아래 올려주신 링크 덕분에 저도 좀더 어떤 방식인지 이해가 됩니다. 감사합니다. 

애초에 rc 64 ii 는 재고가 없어야 되는데 반값으로 올라온거부터가 말이 안되는거죠

너무 저렴한 가격이라 반신반의하며 주문했는데, 큰 기대를 하면 안되겠군요. 이미 결제는 됐고, 취소도 안되니 일단은 기다려 볼 수 밖에 없겠네요.

이렇게 판매자가 바뀐거 보니 사기 같기도 한데요.. 만약 사기라면 도대체 왜 이런거 할까요? 아마존 플랫폼상 전혀 사기쳐서 금전적 이득을 얻을수 있을거 같지 않은데요.   포스팅 자체가 사기인지 미리 몰랐더라도 따로 이메일로 연락을 해서 돈을 다른곳으로 송금하거나 하는 이용자는 아무도 없을거 같은데요. 

WR

저도 잘 모르지만, 대부분 이베이/아마존 플랫폼 밖에서 결제하도록 유도한다고 합니다. 아마도 수수료나 이런 저런 핑계를 대겠지요. 이런 경우 전혀 보호를 받지 못합니다. 또는 구입희망자가 많아서 품절인데 몇만원 정도 더 내면 우선권을 주겠다고 할 수도 있고요. 방법이야 많겠죠. 판매자가 수천건의 물품을 올려놓는 이유가 아무나 한명만 걸리라는 속셈이겠죠. 

미국거주자입니다. 저도 예전에 미국아마존에서 니콘 카메라가 너무 싸게 나와서 들어갔더니 저런식입니다.

이멜을 보내주면 새로운 결제방법 메일이 날라옵니다. 하도 찜찜해서 아마존에 직접 연락을 했더니 가짜랍니다. 아마존은 그 어떤경우에도 저런식의 결제방법이 없습니다. 

작년에 저도 미국에서 한번 당했던 경우입니다.

저도 판매자의 상품내역을 조사해보니, 당시 D750, D850 등등 가격들이 전부 같았습니다. 하루만에 전부 클로즈 시켜버리더군요...

사이트를 통해서 결재한것은 아마존에서 다시 환불해줍니다. 

암튼 어디던지 조심하세요~~

혹시 준오디오 레이니어님 아니신가요??

빙고~

에구 이미 엎지러진 물이라, 독마존만 밎고 갈 수 밖에 없을 듯 합니다.

급하게 결제하느라 확인을 안했었는데 정상적인 판매자가 아닌것은 확실해 보이네요
그래도 뭐 아마존내에서 결제한거라 돈날릴일은 없을거라서 무슨짓을 할련가 보렵니다

어제 메일로 답변 받으셨다는 분은 info@kunzels.de 주소로 메일 보내셨겠죠?

이미 카드 결제가 되서 배송 되면 좋고 아니면 말고 하는 심정으로

그냥 기다릴까 하다가 정황상 사기라는 생각이 많이 들었습니다.

주문 내역의 셀러 문의로 취소 요청 해봤는데 답변이 없어서

25일 판매자 프로필에 있던 info@kunzels.de 주문 취소 요청 메일 보냈었습니다.

답변온 메일은 지난 게시물에 메일 답변 받았다는 것과 내용이 완전 동일합니다.

취소 요청에 엉뚱한 답변이 오는 거 보니 거의 사기로 확신이 들었습니다.

조금 더 상황을 지켜볼까 하다가 이 게시물 보고

방금 독일 아마존 e-mail 문의하기로 취소 요청을 보냈습니다.

아마존 답변 기다려봐야겠네요.

저도 25일밤에 독마존에 이하넥스 배대지 넣어서 결제완료했는데 배대지에 물건 도착할때 쯤 외관 문의와 무게 확인 해볼려고 합니다 확인 되는 내용 있으면 업데이트 하겠습니다.
별문제 없으면 좋겠네요 ㅋ

지금 dispatch 직전까지 화살표가 왔는데 혹시 지금 안하고 상황을 좀더 지켜본후 아마존에 환불요구 하는게 낳을까요?
진짜 올수도 있지 않을까 하는 마음에 ~~ㅠ ㅠ
그나저나 아마존 주문날짜와 주문번호 찍힌 아마존
Invoice가 있으니 돈 띠일 일은 없겠죠??!!
불안합니다 회원님 ㅠ ㅠ ㅠ

아마존내에서 진행한거면 돈띠일일은 없다고 봐도됩니다 약간 번거로울수는있지만요
안심하세요

외국에서 무거운 물건 배송 받아본 경험이 없으신 분들이 많으셨던거 같네요 TT.
저 정도 덩치면 배송료만 해도 어마무시한데....
이베이 아마존 오래 하다보니 저 인간들이 배송료를 얼마나 붙일지가 젤 큰 고려사항이더라고요.
구입가격 300에 배송료 600 요구하는 애들도 허다해서...
중국 홍콩 판매 제외하고 우리나라까지 보내는데 배송료가 없다? 무조건 걸러야죠.

독마존 자주 이용하는데요, 독마존은 스캠으로 확인되면 바로 환불 해 줍니다.

저도 속는셈 치고 결제는 했는데, 많은 분들이 지적하셨듯이 정상 제품일 확률은 매우 낮아 보이네요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 오더한 입장에서 속는 셈치고 기다리고 있지만 점점 암울하네요

전 오늘 취소 메일이 왔네요;; 아쉽지만.. 다행이라고 생각해야할것 같습니다

저도 해외승인 문자 받았고 현재 dispatch 직전 상태이며
고객센터통해서 취소해 달라는 요청을 해놓은 상태입니다 똥줄 탑니다~~
혹시 판매자한테 직접 취소메일 받으셨는지요~~

amazon.de 에서 주문 취소되었다고 메일 받았습니다.

참고하세요~