블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  야마하rx-v585 스피커인식이안되네요 ㅠㅠ

안녕하세요

어제 hdmi 선바꾸다가 스피커선이 빠져있어서 다시연결했는데

그 뒤로 스피커인식이 안되네요 ㅠ

구입한지 한달도안됐는데.. 

증상이 전원을 뺏다연결하거나 15초이상 눌러서 종료시킨후 다시키거나

할 때는 스피커인식 (디스플레이에 L R C RL RR 이렇게 뜨는..)이 되서 소리가 나오는데

hdmi신호를 바꾸면 스피커아이콘이 안들어오면서 소리가 안나옵니다.

리시버 완전 종료후 다시 키면 돌아오구요.

웃긴건 스피커테스트를 하면 (노이즈로 테스트하는거) 또 스피커아이콘이 나오면서 소리가 나오네요 ㅋㅋ

AS전화해봤더니 점검이 필요하다는데 비슷한증상 겪어보신분이 있을까하여 글남겨봅니다 ㅠ

Comments

입력을 바꾸면 아이콘이 안나온다는건 입력신호가 없을경우인대 출력디바이스도 켜져있는상황인가요?

WR

넵 스피커아이콘이 안뜨는거 말곤 다 정상이네요
디코더도 정상작동해요

스피커 테스트 정상이라면 설정 문제 아니면 연결 문제같은데요.

출력 디바이스의 볼륨이 음소거로 되어 있는지 확인 -> hdim 케이블 뺐다가 다시 연결 (출력장치, 리시버, 디스플레이 모두) -> 리시버 설정 초기화의 순서로 테스트해보시면 어떨까 싶어요.

저는 v685 사용 중인데 출력장치를 일시정지하면 화면은 멈춰있는 상태로 보이는데 리시버의 스피커 아이콘이 사라지더군요.

WR

감사합니다 말씀해주신방법으로 테스트해볼게요 ㅎ

Hdmi cec나 arc 기능이 설정돼있으면 해제해보시거나 해당 단자를 빼보세요.
기능오류로 음성 신호를 디스플레이에 보내서 그럴수 있습니다.

WR

아 CEC랑 ARC를 다 꺼봐야겠군요. 감사합니다.