프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
선배님들 RGB단자 HDMI 연결 도움좀부탁드립니다

아버지 집 TV를 바꿔드렸는데, RGB단자가 없어서 기존 쓰시던 톨보이를 연결못해드리고 있습니다. 셋톱이랑 우선 묶어드렸는데 스마트TV 유튜브시에는 소리를 못들으시니 해결해달라고하는데 이런경우는 어떻게 해드려야하나요?

소리는 톨보이로 나오되, 셋톱, 스마트TV 모두 되게하려면, 셋톱이랑 TV HDMI 묶여있고, 소리만 TV와 톨보이 연결하면 될거같은데 ㅠ 도움좀 주십시오.

구형톨보이 RGB만 있음
셋톱은 RGB HDMI 모두 있음
TV는 HDMI만 있음

Comments

톨보이면 스피커 아닌가요?  RGB 단자가 달려 있다는게 이해가 잘... TT
혹시 흰색과 붉은 색으로 된 2RCA 단자 말씀이신지?

WR

아넵 ㅠ 그 흰색 붉은색을 잘못 말했습니다!!

HDMI to RCA 로 검색해 보시면 그런 용도로 쓰는 컨버터들이 많이 나옵니다^^

WR

ㅋㅋㅋㅋ 역시 한방에 ㅠ
DVD프라임이 짱입니다

알리에 가서 DAC 검색하면 많이 나옵니다.