ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  년식이오래된 파위앰프 구매질문드립니다

이전에 구하고싶었던 로텔1095가 매물이있어 메인파워로 구매해볼가하는데
출시된지 오래됬다보니 막상 사려니 고민이오네요
지금 파워는 두대가지고있습니다
메인 야마하5200 보조 마란츠8807
추억의 파워일뿐일가요?
파라사운드 a51을 솔직히써보고싶지만
가격이 좀쌔다보니

님의 서명
팔랑귀같은 나
Comments

고민하지 마세요.
등짝이 있잖아요 ^^...

WR

파라사운드 a51을요? ㅎ

지름은 언제나 추천이지만 연식이 오래된 파워는 비추입니다..
험이 날 가능성이 많은데 이거는 수습이 안되서 스트레스를 받을 가능성이 많습니다..

WR

좀 많이 오래되긴했죠 ㅎㅎ

아무래도 리비서 보단 강력한 전원부가 달려있는 파워를 별도로 사용할 경우,

전반적으로 다이내믹이 증가할 경우가 많습니다.

TR앰프에서 연식을 논할 정도면, 내부 콘덴서 등의 노후를 보아야 하는데

TR 앰프가 탄생하게된 초창기 패스앰프나 혹은 초창기 크렐, 마크 등등을 제외하고는

앰프 노화로 인한 험 등을 걱정하실 필요는 없습니다.

그것보다는 스피커를 구동하는 능력과 원하는 소리성향을 고민하셔야 할 듯 합니다.

리시버가 아무리 좋다해도 프리단과 파워 각 채널별 전원부를 한개의 전원부를 통해서 공급받기에

용량이 더 큰 트로이달 트랜스가 장착된 파워가 유리하긴 하죠.

음색이 맞느냐 아나냐가 문제일 겁니다.....

WR

프로세서+파워 분리형으로 사용중입니다
분리형의 묘미가 다양한 파워붙이는것일수
있지만 반대로 어떤걸쓰면 더좋을가? 나을가?
하는 고민도 동반되네요 ㅎ

몇년전에 저도 오랫동안 쓰다가 팔았는데, 1095 가격대비 좋은 앰프입니다.

아마 지금 매물 하나 보이는 그거 같은데, 가격이 제가 판 가격이랑 차이가 없네요 ㅎㅎ

1095 정도면 오래 되서 문제가 생길만큼 오래 되지는 않았다고 생각합니다.

WR

매물이 거의 안보여서그런지 중고가격이
6~7년전 그이전때와 차이가없는거같아요 ㅎ
성능으로 신형파워 5200보다 나을련지가
관건이네요 메인5채널용으로 알아본거라 ㅎㅎ

신형을 들어보지 않은 상태에서 이야기 하긴 조심스럽지만. 가격대비 저정도 5채널로 힘있게 뽑아주는 파워 잘 없을듯 합니다. 제가 코드 5채널 쓰는데, 코드보다 조금 싱겁다 그래야 되나, 밋밋하다 그래야 되나 그렇습니다. 워낙 코드가 강하니 그런거 같습니다. 영화볼때 짱 좋습니다. 프리를 야마하로 똭~~~!

WR

지금도 파워채널이 부족한건아니긴한데
파워 두대보유라 채널은남습니다만
평소 관심있던 1095파워가 나와서
막상 구매하려니 년식이걸리고 ㅎㅎ
코드 5채널파워 좋다는얘기는 이전에
들었습니다
저도코드5채널구형을 찿아봤었거든요

제가 처음 코드 접한게  SPM600 이였고, 지금 쓰는게 SPM3005입니다. 600 보다 좀 더 시원한 소리를 가지고 있고, 이게 5채널 들어가있는 아주 훌륭한 놈입니다. 기회 되면 한번 들여서 소리를 들어보시지요.

1095면 연식가지고 걱정 안하셔도 될듯 합니다. 릴레이는 갈수 있습니다. ^^

RMB-1066을 최근에 샀는데, 릴레이 수리비로 7만원 더 들어갔습니다~!!

근데, 1066을 써보니 1095가 갖고 싶네요. ㅜㅜ

WR

아 릴레이가 나갈수가있군요 ㅡㅜ
이동네는 수리할곳이없는데..
1095는 매물이 잘안나오네요

1095 릴레이는 제 기억으로 18인가 들었던거 같습니다. 5채널이라 릴레이 3개 들어가는데, 직접 자가수리 할려고 뜯었다가, 그냥 바로 덮었습니다. ㅎㅎ 그냥 맡기시는게 맘 편합니다. 로텔은 로이코에서 직접 수리해 줍니다.  AS걱정도 문제 없을듯 합니다.

WR

넵 답변감사합니다 일단 써봐야겠네요 

무게가 무거워서 as보내는게 좀힘들긴하겠지만 ㅎㅎ

파워앰프 정도는 20년정도는 거뜬히 견딥니다.

저는 1980년대 말 명기  INKEL/SAE  A502 를  아직도 사용 중입니다.

전원부 릴레이만 작년에 교체했었지요. 

WR

릴레이가 변수이긴하네요 지방촌동네라
오디오 수리점이 야마하 as센터뿐이던데

야먀하 센터에 다른 제품을 가지고가도 해줄수 있습니다.

요즘 대형가전사 아닌 서비스는 대부분이 통합서비스(외주)라  가능 할 겁니다.

WR

아 야마하말고 다른곳에도 수리하는곳이 한곳있다고 하네요

야마하 as대리점도 밖에서 보니 파나소닉등등 다른기기도 수리한다 적혀있네요 ㅎ

고장나면 안되겠지만 여차하면 두군데 다가봐야게써요 

그렇죠 ?  모든 브랜드 다 서비스 해줍니다.