못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  야마하 분리형 가려다 못갔습니다...

현재 야마하 A3070으로 사용중인데... 이번에 이사를 하면서 전용룸 아닌 전용룸으로 옮겨 이래저래 세팅중입니다...

갑자기 잘 사용하고 있는 SVS PB1000을 업그레이드 할까 하다가... 그간 쳐다보지도 못했던 분리형에 눈을...

공간이 그리 넓지는 않은 약 3.3 x 3.9 m 정도 나오는 공간인데... 리시버 세팅후 -20db까지 볼륨을 올려도 그리

시끄럽다는 느낌이 안 들더라구요... 나름 세팅이 잘 된것 같아 높아진 눈과 매일 집에만 있는 핑계로 외출이나 할까

하는 큰 맘을 먹고 논현동 매장으로 나가려고 출발 전에 가격네고가 가능할지 전화했는데... 이런...

코로나로 인한 재고가 없다는 군요...분리형 같은 경우는 6월정도는 되어야 입고가 될 것 같다고 합니다....

아... 통장은 보호 했으나.. 마음은... ㅜㅜ

여유를 가지고 좀 더 생각하라는 하늘의 뜻 이겠죠??

아무쪼록 모두들 평온한 하루 보내시기 바랍니다~ !!

Comments

좀 만 참으세요 ㅎㅎ 혹시 5200 셋트로 가실려고 하는건지 아마도 비용이 만만치 않게 들으실텐데요
확실하게 가실거면 통째로 바꾸시는것도 좋은방법이긴 하죠 저처럼 ㅎㅎㅎ
혹시 음장모드 사용하시나요 만약에 사용 안하시면 음량이 좀 약할수도 잇으니 음장모드 시네마 dsp hd3 를 활성화 시켜서 해보세요
저도 예전에 모드 끄고 테스트 해보다가 음량이 아숴워서 다시켯네요

WR

철수와 바그네님 댓글 보고 최종 결정한 것 같습니다...ㅎㅎ 5200세트로 구상중인데

일단 물건이 들어와야 하고 그동안 별일 없다면 구매할 것 같은데 마음이 들쭉날쭉이라서.. ^^;;

근데 분리형은 정말 비용이 많이 들어가네요... XLR 케이블도 구매하자니 너무 비싸고 1m 이내면

RCA 인티케이블도 무난하다니 우선 들여보고 결정하면 될 것 같습니다.

저는 음장걸면 좀 인위적인것 같아서 따로 사용하지는 않습니다~

이번에 들인다면 정말 최종 정착지가 되어야 할텐데... 

ㅎㅎ 그러시군요 ^^ xlr 케이블 가격도 만만치 않아서 ㅎ 전 스피커 케이블 11개를 전부다 파워앰프에 물리고 영상만 리시버에 사용
그래서 xlr 케이블만 11개 사용햇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단 확실한건 개인적으로 느끼기엔 출력이 확실히 좋아졋다는 느낌 ㅋ ^^
이것도 개인차 라서 네오님께 섣불리 뭐라고 드릴 말씀은 없습니다 ㅎㅎ 단지 전 그전에 야마하 2070 으로 9 채널 사용시 지금의 11채널 사용시 하고는 차이가 느껴졋습니다^^

고로 저도 당분간은 만족하면서 업글병은 이제 자제할려고 하는데 ㅋㅋ 담엔 플레이어가 슬슬 눈에 비칩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

야마하 리시버는 외관상 차이가 없어 mx a5200만 추가했다고 하려했는데....

계획은 물 건너 갔고 핑계거리를 찾아야죠!!! ㅎㅎ