자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  저가형 인티앰프, 스피커 추천 부탁 드립니다.

안녕하세요?

소소하게 제방에서 음악감상 및 컴퓨터 게임용으로 인티앰프랑 스피커 하나 구매하려고 합니다.

지금 보고 있는 앰프가 마란츠 PM5005랑 야마하 S201인데, 가격이 비슷해서 둘중 어느걸사도 성능도 비슷할까요?

스피커는 20~30만원대 구매고려중인데, 괜찮은 제품 추천 추탁 드립니다(__)

감사합니다.

Comments

파이오니아 SP-BS22 10만원 초반인데 좋습니다.

WR

추천 감사합니다. 아마존가서 보니까 평이 굉장히 좋은제품이네요 가격도 착하고.ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다.^^

말씀하신 마란츠 앰프보다 살짝 용량이 큰 앰프가 들어간 네트워크 리시버(마란츠 M-CR611, 인티앰프+라디오+CDP+DAC)와 PSB Imagine XB 북셀프스피커를 본의 아니게 서브로 사용중인데요, 매칭이 아주 좋아 추천드립니다. 특히 그 가격대의 디지털 앰프들이 가지는 저음역대 부족을 스피커가 잘 커버합니다. 소박한 시스템으로는 강력추천합니다. 말씀하신 인티 역시 무난할것 같습니다. 

다른 시스템을 구축중이라 팔아야 하는데... 내치기가 쉽지 않을 정도네요. -_-;; 

WR

추천감사합니다 쇼핑몰 평도 좋고 괜찮은 제품같네요. 구매해도 무리는 없을것 같긴한데 실패 하고싶지가 않아서...어디 한번 들어볼만한 있을까요? 마트나 그런데 있을까요?

실패방지차원에서 쪽지 보내드렸습니다. ^^

2~30만원대 스피커는 PSB XB가 넘사벽으로 좋습니다. 

그럴 수 밖에 없는 것이, 해외판매가격이 국내판매가격의 2배 정도 됩니다. 신품으로 25만원 정도에 구입할 수 있을겁니다. 

WR

이 제품도 말씀하신대로 가성비로 평이 좋네요.ㅎㅎ  위에 파이오니어랑 고민 해봐야겠습니다^^ 감사합니다.

책상이면 작은 사이즈 앰프도 고려해 보세요
일반 앰프는 은근히 자리를 많이 차지합니다
저도 책상에 PM6006 쓰다가 중국산 DAC과 미니 앰프 사용하는데 들어줄만 합니다

고구미님처럼 저도 작은사이즈 쓰는데요.
알리발 브리즈앰프(with 삼성노트북전원공급기), 뮤피 v90 dac, 엘탁스 모니터오디오3 이렇게 사용하는데 나름 만족스럽습니다.

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/30020680/articles/104?fromList=true

조금만 부지런히 들으러 가보신다면 500만원대 DAC+인티앰프를 가볍게 뛰어넘을 ‘작품’입니다.

야마하는 r-s202로 나왔던걸로 봐서 s201은 단종됐을거고 마란츠 pm5005 추천드립니다. 스피커는 다방면으로 사용하실거면 jbl 스테이지 a130 추천드립니다.