블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  입문용 스피커 추천 부탁드립니다.

안녕하세요. 집에 LP가 많아서 자연스럽게 LP를 모으는 게 취미였는데,

듣는 건 그닥 좋지 않은 턴테이블로 듣다 보니, 이번에 돈도 생겼겠다 욕심이 나서

이것저것 찾아 보다 u-turn audio사의 https://uturnaudio.com/products/orbit-plus-turntable 이 제품을 사게 되었습니다.(포노앰프 포함된 걸로 산 것 같네요)

그런데 스피커도 사야 할 것 같은데, 스피커가 통 감이 안 잡히네요...

주로 재즈나 얼터너티브 팝을 듣습니다.

10~30만원대 제품으로 추천 부탁드리겠습니다!

Comments

그 가격대에 재즈에서 워킹베이스부터 하이햇 사운드(일반적인 재즈 장르에서 가장 저음역과 가장 고역대입니다)까지를 하이파이 성향으로 들려주는 스피커가 많지 않을텐데요... 그런 의미에서 PSB XB를 추천드립니다. 구동력이 약한 앰프에 물려도 인상적인 저음역대가 장점입니다. 상대적으로 고음역대가 약하다는 평도 받는데요, 고역도 수준이하는 아닙니다. 실구입 가격은 30만원 안쪽에 들어옵니다. 

말씀하신 장르에서는 jbl a130이나 패러다임 모니터se 아톰 괜찮을듯하네요^^

파이오니아 SP-BS22 추천합니다.
측정 그래프가 아주 좋습니다. 사용하시는 분들도 만족한답니다.