ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  리시버를 티비장 서랍속에 넣으면 불편할까요??

안녕하세요.
이번에 빔프로젝터와 스피커를 구매해서
업체에 설치를 의뢰해놨는데
리시버와 센터스피커를 놓을 티비장을 사려고 합니다.
첨부한 사진속의 티비장 가운데서랍의 선반을 빼면
리시버가 들어갈 것 같은데 이렇게 서랍에 넣고 사용해도 불편한점은 없을까요??
서랍이 닫혀도 리모컨사용이 가능하다고는 하는데 괜찮을지 조언 부탁드립니다!

Comments

저렇게 장 안에 넣고 닫으면...몰래 기변도 가능하겠군요~^^

리시버 열배출만 해결되면 괜찮을거 같아요!

리시버 열 많이 나요~

뒷면이 뻥 뚫려 있지가 않다면 완전 분리형 리시버가 아닌 이상 리시버가 들어갈 공간이 충분하다 해도 그 방법은 비추천 입니다.
(리시버 열이 생각보다 엄청납니다.ㄷㄷ)

여름철에 리시버 사망을 경험하실 겁니다.

발열 문제가 제일 클 것 같고요. 그렇지 않더라도 종종 액정에 표시되는 내용을 확인할 필요가 있던데요. (요새 리시버는 출력화면에 대부분의 정보가 표시되긴 하지만요) 

정 안되면 평소에는 닫아놓고, 영화볼 때만 열어두는 방법도 있긴 합니다. 

리시버와 앰프를 보면서 자기 만족하는 은근한 즐거움도 있습니다.

문을 떼버려도 될거 같은데요. 전 다른 서랍장인데 서랍을 빼고 그 자리에 넣어 두었어요.

제가 선반 바꾸고 리시버가 사망했는데 발열이 원인인것으로 파악하고 있습니다.

발열문제도 있지만 저는 앰프랑 리시버도 인테리어의 일부라서 차마 봉인은 못하겠더군요.

a/v장식장 앞에 유리나 문짝은 쓰다보면 언제나 없어지더라구요.

그안에 넣고 노트북 쿨러같은거 하나 올려놓고 냉각하면 될것같네요