ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  스피커 psb x2t,xc,xb 랑 폴크오디오 s55 30 15 로 좁혀지네요

안녕하세요 정말 눈물 젖은 스피커네요 월 식대 나오는거 모아서 장만하는 스피커라서 몇일동안 고르고 고민하고 예산과 타협 또 타협... 위 스피커 2개로 좁혀놨네요

엘탁스 모니터 5팩은 품절에다가 입고 계획이 없다는 말에 포기하고요

위에 나열한 스피커 비교했을때 금액으로 보면 PSB가 높으니 더 좋겠다만은 서로 장단점이 있을듯

싶네요 

그리고 이 스피커를 구동할 리시버를 골라야 하는데 추천좀 부탁드립니다.

생각보다 예산이 더 들어 한달정도 더 굶어야 할것 같기도 하고요 ㅠㅠ 좋은 조언 부탁드립니다.

Comments

제 개인적인 의견으로는 둘 중에서 고르신다면 psb쪽이 좋을거 같습니다.

XC는 조금 더 고민하셨으면 합니다.

PSB 미국본토가격이 폴크 S60 2배입니다. S55와 비교할 스피커가 아닙니다. 대신에 센터만 고음이 좋은 폴크로 바꾸면 좋습니다. 

집에 PSB XB와 폴크오디오 S20를 소유하고 있는데 

선택하라고 하면 당연 PSB XB입니다. 

S20은 고음은 맑은 듯 한데 전체적으로 무언가 비어 있는듯 한 느낌이고,

반면 XB는 꽉찬 느낌입니다.  

프론트 업글 후에도  리어는 XB를 그대로 사용중인데, 아주 좋습니다. 다만, 저 5채널 시리즈 중에서 센터만 만족스럽지 않더라구요. 음압이 상대적으로 적게 느껴지는지 대사음이 답답하게 들리더군요. X2T, XB와 함께 XC를 구성해 보시면 바로 아실 수 있게 되실꺼예요. 저 구성에서 센터만 다른것으로(조금 더 윗급으로) 골라보시길 추천드려요 

안녕하세요 엘탁스 모니터5팩 사용하다가 psb로 넘어 왔습니다 psb정말 좋은거 같습니다 가볍지도 않으면서도 매우 만족 스럽게 사용 중입니다