ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  온쿄 nr646 리시버 증상 문의드립니다.

온쿄 nr646 리시버 중고 구매해서 3일만에 갑자기 화면만 출력되고 음성이 안나오길래 할 수 있는 뻘짓은 다해봤습니다.

그러다 포기하고 사운드솔루션으로 물건 가져가서 맡겨놨는데 hdmi보드가 나갔다고 하던데 이 증상이 보드 나가면 그런게 맞나요?

그리고 부품이 없어서 최소  3개월 이상 언제 수리 될지는 자기들도 모르고 비용이 22만원이라는데 중고사서 며칠 써보지도 못하고 돈은 돈대로 다 날리고 난감하네요...

영상은 출력되고 소리만 안나오는 증상이 22만원짜리 보드를 갈아치워야 되는 문제인지 혹시 경험해보신 분 계시면 조언 좀 부탁드립니다.

Comments

그거 온쿄리시버 특성입니다 썩을...

온쿄 리시버 저도 두번썼었는데 전에껏도 그러고 이번껏도 그러고 둘다 HDMI보드가 나갔네요...

발열이 심해서그런지 3년정도 쓰면 나가버리는거같아요 ㅠㅠ

첫정이라고 또 온쿄를 쓰고싶기는한데 요즘제품들은 어떤지는 모르겠습니다.

지금 제가 문의 드릴려했는데 모델명도 똑같네요. 모든게 다 되는데 소리만 안나와요.버려야되나 참 난감합니다.진심 별짓을 다해두 소리가 속은시원하네요.님땜에 버려야됨을 알았네요.에휴 새로 살려면 두어달은 모아야되는데 미쳐버리겠네요.다행인게 전 2시간 뻘짓했어요.님 덕분에 뻘짓 안해도 되겠네여.^^

유튜브에 Onkyo No sound 나
Onkyo HDMI 로 검색하시면,
캐패시터 교체하는 영상 나옵니다.
부품 준비해두고, 그거 보고 따라해서 잘 쓰고 있습니다.
부품비보다 택배비 2천500원이 더 나오더라구요.

크게 2가지 중 한가지이던데,
1. 캐패시터 교환하면 되는 고장과
2. dts 라고 표시된 칩을 드라이기 같은걸로(힛건) 뜨겁게 달군 다음에 꾹꾹 눌러서 수리하면 되는 고장(칩셋 납땜 떨어진 것)
으로 나뉘어 있었습니다.

보야님 고맙습니다.똥손이지만 님 말대로 한번 해볼려구요.안되면 할수없고 혀튼 다시한번 고맙습니다.^

좋은 결과 있기를 빕니다.
저는 고장날 걸 각오하고 [1.캐패시터 교체] 했는데, 예상외로 잘되어서 기기 업글의 기회를 잃어버렸습니다..

캐패시터는 어떤걸 사야하나요? 저는 626쓰는데 화면 소리 모두 출력이 아예안되서요

유튜브에서 지정한 위치에 있는 캐패시터 사진 찍어서, 그것과 용량과 제품 크기가 같으면서 전압사양은 같거나 더 높은 제품 사야합니다.
(제 리시버는 TX-SR607 이었어요)

저는 원래 100uF, 4V 짜리 자리에
100uf, 25V 짜리로 교체했습니다.
www.turnkeymall.co.kr 같은데서
100 uf 이런 식으로 검색하면 많이 나옵니다.