TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  5채널 구성 문의드립니다.(S55 vs PSB xb)

홈시어터 구성 문의드립니다.

3평정도 사이즈 방에서 100인치 프로젝터와 사용예정입니다.

현재 예상 구성은 하기로 고려중인데요.
(앰프는 x550bt/x250bt/v385/v485/v585중 선택예정)

1.센터 : 포크오디오S35 고정(s35 or s30)
2.프론트 : 포크오디오 s55or PSB XB
3. 리어 S15 or minx 12 or min22
(또는저가형 엘탁스2or와피데일10.1)

고민이
1. 센터와 프론트 리어를 포크오디오 매칭이 좋을까요?

2. 방사이즈에 비해 톨보이는 부담되니 PSB XB정도가 적당할까요?

3.방이 작아서. 리어는 천정에 고정하려고
MIN 12나MIN22보는데 프론트 센터랑 다른데 리어를 이렇게하면 이질감 없을까요?

4.리어는 저렴한걸로라는 글이 많던데 그냥 저가형 엘탁스나 와피데일도 괜찮을까요?

AV는 처음이라 경험담을 바탕으로 조언 부탁드립니다.

Comment

MIN 12/22를 리어로 쓰기에는 조금 부족할 듯 합니다. 중음이하가 없는 소리가 나오거든요... 효과음용으로는 좋아서 에트모스 스피커로는 좋습니다만..

리어로 S15나 polk OWM3 추천해 봅니다.