프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  온쿄 rz3100 후속작 나왔다는데 모델명이뭔가요?

2016년에 발매한

온쿄 rz3100   후속작 나왔다는데   모델명 아시는지요?

Comments

WR

감사합니다.   3100에서 뭐가 업글된것일까요?

여기에 개선사항 설명 보시면 되겠네요
http://www.audiophile.no/en/news/item/2517-onkyo-tx-rz3400-en

WR

명쾌한답변 감사합니다

https://www.intl.onkyo.com/soundstory/index.html

여기 내부가 약간 보이는데 파워앰프 설계가 예전 분리형 온교 파워 앰프랑 닮은 형태로 된 것 같습니다.

저번에는 파이오니아 설계를 따랐다면 이번에는 기존 온교쪽 설계로 파워 앰프부가 제 설계된 것 같습니다. 

전원부도 같이요.

아무래도 이번에 업그레이드가 완전 다른 형태로 된 것 같아 기대됩니다. 

물론 거의 동일 모델인 파이오니아 LX904은 출시 했는데 RZ3400은 아직 출시안 된 것 같습니다. 

RZ-3100도 상당히 불만없이 썼었는데 이번에는 더 기대됩니다.

WR

오 좀 많이 업글됐나보군요 13채널이 아닌게 좀 아쉽지만
작년에 출시했는데 우리나라는 정식수이안하나요?
아직 사용기도없고 조용하네요ㅜ

작년 출시 소식도 제가 여기에 올리고 그 후에 굉장히 자주 찾아보고 모니터링하고 있는데요..

일부 독일이나 이런 유럽 쇼핑몰에선 판매중이라고 뜨기도 하긴 하는데 진짜로 판매는 안되는 느낌이고... 이거 사실상 그냥 안나오는게 아닌가 싶습니다. 사용기 자체가 아예 없어요.

저 시기가 딱 온쿄 사운드유나이티드에 넘어가려다가 불발난 이후라서요.. 온쿄 구조조정하고 있다느니 막 그러고 있죠.

거기에 이제 올해 부터는 슬슬 HDMI 2.1 지원 제품 나와야 할 타이밍이라서 저게 지금 나와도 타이밍이 좀 이상하지요. 1~2년내에 2.1 지원하는 제품 또 내야 하니깐요.. 

WR

아 1년전 정보가 님이 내신거군요.. 제가 댓글 달았는데..

제가3100쓰고 있다가 8012로 바꿨는데...  3400나오면 사려고 ㅂ년전부터 기다리고 있는데 ㅏ직이네요 ㅜ

빨리 나왔음 좋겠어요...  이러다 그냥 마란츠 av8805사고 파워엠프 로 살까 고민중에 있네요