피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  마란츠sr8012리시버 + pm-10인태임프 사용시 문의드려요

영화5 음악5정도 듣는데요

음악시 좀 목마름이 있습니다. 그래서

pm-10인티앰프 붙여주려고하는데요

11.1->13.1채널은 안된다고 하네요ㅜ 포기하고

11.1채널로 인티앰프(프런트연결) 바이패스연결해서 들을 때

1] 영화 다채널 감상시 pm-10앰프 활성화되어 프런트는 pm-10인티앰프 영향을 받고 나머지 채널은 8012영향받아 출력나오게 할수있는지요? (좀이라도 좋은 앰프에서 나와야 구입할만 하기에..)

2] 8012단독으로 음감시 2.1 스테레오채널로 우퍼까지 들어 저음에 만족했는데요(프론트 엘락243.3, 우퍼 클립쉬)

pm-10으로 바이패스 음악감상시(2채널) pm-10들으며 우퍼가지 활성화해서 들을수 있나요? 2.1채널로 들을수 있을까요?

Comments

8012 프리아웃 -> pm10입력, 우퍼입력

이렇게 사용하시면 되지않나요?

WR

2.1로 우퍼는 작동 안한다고 하네요ㅜ  pm10포기 해야 할까바요

포기하세요. 별차이없어요

1. 바이패스라는게 그런 기능입니다. 음악은 인티로, 영화 볼때는 인티가 파워 앰프로 작동해서 프론트 출력

2. 인티앰프에서 음감할때 우퍼 적용은, 인티에 서브 우퍼를 달아주기전에는 안되지 않나 싶네요. 8012용 우퍼 하나, 인티용 우퍼 하나. 인티앰프에 서브우퍼 프리 입력단은 없거던요(제가 알기론)

추신. 너무 도배하듯이 질문하시는 것도 매너는 아닌것같습니다.

WR

아 모르는것이 너무 많아 죄송합니다.

1. 영화볼때는 프론트 2채널은 인티가 파워앰프만 작동하지 앰프작동은 안하는것인가요?

2. 음감시 우퍼작동은 안하는군요 ㅜ 답변 감사드립니다.

8012에서 모드를 다이렉트나 퓨어다이렉트로놓고 들어보세요

WR

그소리로 들이니 소리가 먹먹하고 막이생기네요ㅜ

엥진짜요 저는 효과가좋았는데;;;