ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  오디오도 캘리브레이션 같은게 있나요?

이래 저래 장비욕심에 이것 저것 스피커를 장만 했습니다.

기존에도 조금 AV를 이용은 했습니다만

제가 설치하고 듣고 있는 소리가 제대로 듣고 설정을 한것인지 좋은 소리가 나는것인지

잘 모르겠습니다.

오디세이를 이용해서 설정은 했는데 이게 제대로 된것인지 항상 의문입니다.

그래서 든 생각이 오디오 쪽도 비디오 쪽 처럼 캘리브레이션이란게 있는지

또 전문업체가 있는지 궁금 합니다.  있을것도 같은데 저만 모르고 있는것이겠지요. ㅎㅎ

있다면 대구 경북 지역에 전문적으로 캘리브레이션 을 해주는 업체가 있는지 궁금 합니다.

비용도 궁금 하구요.

어제 CC900 센터를 교체 했는데 센터를 교체하니 잘 나오던 프론트(포칼 615)가 일을 안하가는거 같습니다(귀를 갔다되면 소리는 나옴니다. ^^;). ㅎㅎ 

CC900이 혼자 열일 하는듯이 느겼지네요.  이게 정산인건지 정말 초보는 답답하기만 하네요.

Comments

보통... 튜닝이라고 하는걸로 알고있는데요 렌퍼런스 디스크 나 유튜브에서 레퍼런스 디스크 중 일부장면 영상 재생해서

소리 잡는 방법 , 언젠가 부터 행사장에서 배부했던 데모 디스크도 이젠 없던데 요새는 유튜브나 특정 사이트에서

받아서 재생하기도 하더군요 더 좋은 내용은 다른분들이 많이 작성 해 주실거라 생각됩니다  

WR

감사합니다. 유투브에서 한번 찾아봐야겠네요.

CC900으로 교체하시고..
오딧세이 다시 돌리셨는지요?^^

스피커가 바꿔면 서로 볼륨차이가 나기 때문에 오딧세이 다시 돌리셔야 합니다~~^^

WR

네 오딧세이는 한번 돌렸는데 긴가민가 한 상태입니다. 주말에 좀 맞쳐봐야겠어요 감사합니다.

당연히 사운드도 캘리브레이션이 있습니다..각 채널마다 일일이 작업해야되서 보통 장시간이

걸리는편입니다

받고나면 소리가 좀더 자연스럽게 들립니다..

대구에서는 여리여리님께서 작업을 하시는데 어느정도 비용을 받고 하시는지는 잘모르겠습니다.

WR

아 대구에 회원님이 계시군요. 쪽지라도 한번 드려봐야겠습니다.
감사합니다.
아 여리여리 님 글 검색 해보니 대단하신 분이시네요. 연락드리기가 너무 부담 스러워지네요 ㅎㅎ

스피커 세팅 할때 YPAO로 한번 돌린 다음에 소리를 들어보시고는 인스톨러 님께서 레벨미터 들고 직접 하나하나 세팅을 다시 하시더군요. 기계가 돌린 세팅에 비해 값을 꽤 다르게 설정하시던데... 하고 나니 소리의 자연스러움이 차원이 달라진거 같았습니다. 이래서 전문가가 따로 있구나 싶던데요.