프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  직구 리시버 변압기에 대해!

안녕하세요?

여러가지로 고민하다가 결국

Cxr120 리퍼를 미국 이베이에서 구매했는데요.

국내에서 사용시 변압기를 어떤제품이 좋은가요?
용량은 용량은 어느정도 되는걸 사용해야 하나요?

변압기 추천 및 조언 부탁드립니다^^

Comments

용량은 1kw 정도면 충분합니다. 

저는 만몇원짜리 사용하지만 비싼거 사용하시는 분들도 계십니다. 

게시판 검색해보면 나올거에요.

예전에 사용한 기억으로 말씀 드립니다.

북미판? 리시버가 400~600?(풀로드 시 최대치 가변이라 의미 없으나)
확실치 않으나

1kw면 1000w와트 인데 거기다 일반 ei트랜스 기준 손실이 있으므로 실효 700와트 잡고 해도 이상이 없어야 되는데

켜질때 VFD 라는 형광디스플레이 창에
소소한 문제가 생깁니다. 예를들어 번지듯이 켜집니다.

2kw로 변경후 그증상은 없어졌으나.
그로 인해서 다운트랜스 안쓰는 이유중에
하나입니다.

그렇다고 질좋은 네이쳐나 차폐트랜스
가 있으면 모르나 그로인해 리시버는
싸다고 좋아할께 못됩니다.

따로 전원부 포함 하면 돈이 더 들어가니까요.
뭐 소리나 작동에는 문제가 없지만

아무튼 기억나서 한자 적습니다.
아~ 그리고 2kw 트랜스 확인해보니
전부다 험이 있어서 철물점 가서 다 테스트 하고 결론이 패스더군요 그후

100v 나 120제품은 패쓰 하였습니다.

제 기억으론 그로인해 avr까지 샀다가
전부 팔아버린 기억이 남아있습니다.

아무튼.참고만 하세요.