프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  스피커 그릴 제거 했습니다

캐나다 서식하는 회원입니다. 막귀는 아니지만 그렇다고 하드코어 유저도 아닌 보통유저입니다. 요즘 집에 있는 시간이 많아져서 디피를 보는 시간이 많아지고 결국 뽐뿌를 못이기고 거대 자금을 기기 업그레이에 투자하고 있습니다.
현재 센터 241.3 이베이에서 주문해서 기다리는 중이고 리어백도 바이폴라로 교체하려고 주문해서 기다리고 있습니다. 기다리다가 뭐 또 바꿔볼까 기웃거리다가 av생활 15년만에 우퍼만 빼고 스피커 그릴을 제거하기로 결정했습니다. 디피 과거글 읽어보니 효과가 미미하다 아니다 의견이 분분했지만 외국전문 아티클들을 보니 대부분의 스피커는 그릴이 없는 상태에서 최상의 퍼포먼스를 내게 설게되 있고 그릴은 그냥 스피커 보호목적만을 위해서 음질을 크게 해치지 않는 범위내서의 타협점 이라는군요. 따라서 제거라기로 마음먹고 모두 제거했네요. 청소를 가끔 해줘야겠지만 아뭏든 이제 센터와 리어백용 바이폴라만 도착하면 최종 완성이네요

Comments

캐나다에 거주 중이시군요, 저는 미국에 살고 있습니다. 성능도 성능이지만 그릴 없이 쓰는 게 미관 상에도 좋더라고요. 하지만 저는 어린 딸아이들 때문에 그냥 그릴 씌운 채 사용하고 있습니다. 나중에 괜히 서로 얼굴 붉히느니 사전에 방지하는 게 낫다 싶어서요. 아무튼 몸 건강히 잘 지내세요! 

WR

네 근데 제거하니 기분탓인가 더 잘들리는것 같기도하고 똑같은것 같기도하고, 아뭏든 보기는 더 좋네요