자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버에 파워앰프(2채널)연결하면 음질 향상?

마란츠sr8012에 중고가 100만원미만 파워앰프 연결하면

이것이 단순 볼륨증가만 있는 것인가요?

음질에 향상도 도움이 되는것인가요?

Comments

제 표현이 맞는지 모르겠지만..

음을 밀어주는 힘이 세져서..
훨씬 밀도감 있게..
쉽게 이야기하자면 박력있게..
나올 확률이 많은데..

파워앰프의 년식에 따른 상태여부와 출력이 어떠한지 살펴야 합니다..^^

WR

밀도감이라고하면 음질까지 좋아진다는거죠?  음색, 음질, 해상도, 밀도감 그러는데...

이것들중 하나만 올라도 좋겠넨데.. 암튼 좋아 지겠죠?

어떤 제품인지 표기해 주시면..
다른 분들이 더 자세하게 설명해 주시지 않을까요?^^

WR

네 함 골라 보겠습니다.

뭔가 질문하시는게 앞 뒤가 안맞는것같아요. ㅠㅠ

음감을 50%정도 하시고 음질을 따지시는데 "리시버를 프리로 사용하고, DAC는 필요 없다"

음... 저보다 음감 비중이 높으시고 저같은 막귀도 아니실것같은데 원하시는 방향을 모르겠네요.

회원님이 생각하시는 음질 향상이라는 게 뭘까요?

음질 향상이라는 표현은 제가 생각하기에는 뜬 구름 잡는 소리 같아요.

제가 인티 앰프 고민하면서 올린 글이 있는데 시간되시면 한번 보시고 명확히 본인이 원하는 게 무엇인지 다시 생각해보셔야 할 것같네요. 

아니면 비슷한 질문만 계속되고 답변해주시는 분들 또한 생각과 해석이 다를거니 계속 혼동만 올것같은 느낌입니다.

WR

막귀예요
단지 벡터sr1을 드리려하는데
앰프밥을 많이먹는다고해서 좀 힘을실려주고음질까지 올라가면 더욱좋고해서 알아보고 있답니다

웨이버사 슬림 라이트 중고가 90초반에 팔리고 있습니다 그리 비싸진 않으니 한번 트라이 해 보심을 추천드립니다 스피커만 연결하면 되는 기기 입니다(fm되고 dac 와 플레이어 필요없구, 리시버랑 연결은 안됩니다. 온리 디지털 입력만 되고 그래요) 저도 사용하고 있는데 느낌 나쁘지 않습니다

WR

검색 드러갑니다.. 감사합니다.