프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  analog(rca) -> 좌/우 spdif 로 분리 하는 방법, 가능할까요?

집에 있는 오디오 두개로 스테레오 사운드를 듣고 싶습니다. (드비알레 팬텀 실버)

다이얼로그까지 샀는데 spark앱이던 pc던, 공유기를 통해서 다이얼로그에 꼽아도

스피커 인식이 안되네요.

물론 다이얼로그 없이 하나씩 블루투스 페어링 하면 사운드는 잘 나옵니다.

다이얼로그는 dos 2.0, 스피커는 dos 1.0 이구요.

그래서 analog 좌/우 각각 "rca to spdif 컨버터" 2개에 물리고,(rca를 2개 꼽아야 하지만 하나만 연결)

그 컨버터에서 spdif 케이블을 꼽으면 드비알레 좌/우 각각 끼울 수 있는지 궁금합니다.

입력이 랜케이블/광케이블만 가능하니까 너무 답답하네요;

다이얼로그 dos 2.0 을 1.0으로 내리는 방법은 아무리 시도해도 파일을 구할 수 없네요.

본사에 문의넣으면 줄지는 모르겠으나..

Comments

드비알레에 대해서 모르지만, 전기적으로 안될건 없어보입니다.

그런데 Analog to Digital Converter 가 따로 판매되는게 있나요? 

있다면 컨버터에 RCA 한쪽만 연결하면 드비알레에서 좌우 중 한쪽 스피커만 소리가 나올거니 양쪽을 다 연결해줘야 할것같네요.

Y자형태 케이블 하나 만들어본다면,

소스기기에서 연결하는 단자가 RCA라고 한다면 RCA 케이블 두개를 준비해서 둘다 반으로 절단.

그럼 네개의 반쪽짜리 케이블이 되고 그중 세개 사용 (1번, 2번, 3번이라 칭하면)

1번의 왼쪽 케이블의  (+)에  2번 케이블의 오른쪽(+) 왼쪽 (+) 를 연결 , (-)도 마찬가지

1번의 오른쪽 케이블에는 3번 케이블을 동일하게 연결

각각 ADC(Analog to Digital Converter)에 연결해주면 양쪽으로 신호가 분리되어 가겠네요. 

WR

아 그렇겠네요. ab ab 를 aa bb 로 묶는것처럼..

광케이블 좌우따로 연결해 사용중입니다.
하나는 CDP, 나머지 하나는 TV하고 연결 되어 있는데 아주 잘 작동합니다.

WR

잉 그럼 스테레오가 되나요..?

네 당연히 잘 됩니다.

WR

dos 2.0 으로 올린 다음에 좌/우 팬텀 서로 페어링 하고,

좌측 팬텀에는 cdp, 우측 팬텀에는 tv 연결이란 뜻일까요?

저는 dos1.0으로 쓰고 싶어서 다이얼로그까지 샀거든요. 

dos2.0올리면 레이턴시 안좋아진다고 해서..

저도 다이알로그 사용합니다.dos는 잘 모르는데 스파크앱 정보는 사진과 같습니다.

WR

저만 다이얼로그 인식이 안되니까 너무 답답하네요 ㅠㅠ

스파크앱 버전별로 9가지 다 받아서 해보고..

스파크 pc앱, 아이폰앱, 안드로이드앱 전부 다 dialog 인식 실패..

유일하게 드비알레 앱에서만 dialog 인식이 되는데,

여기선 팬텀들을 dos2.0으로 업데이트 해야 인식 되는것처럼 나오네요..

버린시간이 너무 아깝네요 ㅠ

https://youtu.be/BzbTc_V9s2M
이 동영상 따라 했습니다.

WR

제껀 도중에 인식을 못해요 ㅠ 맨 첫번째 스샷처럼.. 

다이얼로그 상태는 solid light 이고요

사진의 버턴을 세번 누르면 다시 세팅할수 있습니다. 다이알로그에 흰색led가 점등되어 있는지 확인하시구요.

사진의 버튼형상이 스위치 역할을 하나요?  저건 그냥 폼인듯 하던데...

스피커 리셋은 뒤쪽 디지탈 전원 스위치가 있는데  그걸 빠르게 3번 연달아 누르면 초기화 됩니다.