프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  요즘엔 우퍼앰프 일체형 AV리시버가 안나오나봐요?

저는 지금 망하고 없는  글란츠 라는 회사의

AV리시버 가지고 있는데

이거는 리시버 자체에 우퍼가 한몸이고, 앰프기능도 합니다. 그래서 여기에서 스피커선이 5줄 나가서 5채널 되고 우퍼가 0.1 해서 홈씨어터가 되는데요.

구입한지가 한 10년은 넘은것 같은데, 그 당시에는 이런 제품이 많았던 걸로 기억하는데요.

지금은 이런 제품 자체가 없네요? 수요가 사라졌나봐요?

이 제품은 광입력도 있고 동축케이블도 받을 수 있어서, 컴퓨터 내장 사운드 광출력 단차로 연결하면 팟플레이어 실행하면 5채널 홈씨어터로 영화 볼수 있는데요. 흠.. 메리트가 없나....

지원되는 코덱은 돌비 디지탈이랑 AC3 인가? 되더군요.

Comments

이젠 없습니다~
일체형 홈시어터는 시장에서 사라졌다고 보심이~

이런 일체형모델들이 사운드바로 진화한거죠..
사장됐다고 보시면 될겁니다

예전에 구입했던 경험이 있어서 "왜 없지?"라고 생각하며 검색해 봤는데,

정말로 없네요......

컴퓨터용 스피커 5.1Channel에 가면 꽤 있었는데,

입력은 아날로그도 되고 디지탈도 되서 저렴하게 홈시어터 구축도 했었지만,

지금은 하나도 안보입니다.. 그것참..