OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  이모티바 A-500결재 했습니다.

안녕하세요^^

수년간 눈팅만 하고 가입도 안하고 있다가 

나이가 어느정도 들어 가입하고 글도 남기고 해 보려구요. 

이것도 제 인생 발자취 인데. 

마란츠 7012쓰고 있습니다. 밸런스 단자가 없는 리시버라 스테레오 밸런스 단자가 있는 

야마하 3080으로 넘어가고 X시리즈를 구입하는 욕구가 강했지만, 

단계를 밟아 가기 위해 우선 A-500을 결재해 놓았습니다. 

프론트 스피커(다인 1,3se) 핸들링 하는데 7012힘이 부족한가 싶었습니다.  

물론, 분리형에 대한 막연한 기대감도 있었습니다. 

많은 후기들 평가가 좋은데 받아 보고 좋은 경험 나눌께요.  

Comments

직접 구입하셨나요? 대략 비용이 얼마정도인지요?

WR

네 홈페이지에서 499+50(배송비)불해서 549불 결재 됐고

한화로 686,582원 결재 되더라구요ㅠㅠㅠㅠ 환율 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 

도착하면 관, 부가세 몇만원 +되겠네요 

파워채널 몇개가 험이 발생하는데 해결이 안되서 리어,리어백용 저렴한 파워를 찾아봐야되는데 a-500이 대안이 되겠네요..

흠  a-700은 제가써보니 리어 백리어보다는 애트모스용으로 생각하시는게 편할거같습니다

출력은 채널당80w 였을거에요~ 2채널기준은 좀더높고

그정도면 리어용으로 충분해보이는데요..100w정도면 딱인데..

메인 파워가 이모티바 5채널인거같으신데  리어까지는 사용을 안하시나보네용?

프론트,센터,프론트와이드 사용중입니다..

아 RMC-1이라 9.1.6까지 되죠... 신품 가격으로 보면 

이모티바 BASX A-시리즈가 괜찮긴할거에요

이모티바 홈페이지 보니 재고정리 세일로 나온것도 보이네요 

A500,A700은 단종될거 같더군요..
그냥 참고쓸지 고민중입니다..
리어와 리어백도 교체할려고 하는데 예산도 없고 궁리만 하고 있습니다

제가 A-700을 사용할때는 애트모스로 사용했는데

노이즈가 장난아니였습니다

별짓다해보다 프로세서고장이란걸 나중에 알아버려서;;

A-700은 저에게 얼마 사용도못해보고 중고로 팔아야했던 비운의 앰프에요 ㅠ

WR

리어, 리어백용이면 훌륭하죠^^

저는 프론트 센터 리어만 사용하려구요. 천장 atmos일단 리시버 출력으로. 

메인으로 쓰시기에는 조금 부족하지 않을까요?

WR

본문에 있듯이 리시버가 밸런스 단자가 있다면 

X시리즈로 갔을텐데, 프리아웃이 언벨런스 밖에 없어서요. 

프론트를 북쉘브 쓰거 있기도 해서 우선 basX주문해 봤어요. 

어떤 리뷰보다 직접 겪는게 좋잖아요ㅎㅎ

추후에 사용 할 수 있는 30%리워드 쿠폰도 주니 받아서 사용해 보고 

맘에 안들면 중고로 팔고 X시리즈 구성할 준비 해야겠어요.