ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  iPurifier3 이라는 물건이 있던데 무안단물일까요?

언젠가 한번 들어봤었던 물건인데 얼마전에 유튜브를 보다가 리뷰를 보게 되었습니다.

요렇게 생긴 녀석인데, ifi ipurifier3이라고 DAC의 USB 포트에 연결하는 형태입니다.

음질 향상이 뛰어나다고...말은 그런데...뭔 원리인지..

네이버에 16만원 정도에 팔던데 말이죠. 체르노프 케이블 가지고 열심히 업그레이드 하다가 이제는

이런 물건이 눈에 다 들어오네요.

저는 iMac과 오포205를 USB케이블로 연결해서 벅스나 타이달을 주로 듣고 있습니다.

저녀석을 오포 USB 포트에 연결하고 케이블을 꽂으면 음질 향상이 있을까 궁굼합니다.

혹시 위 기기를 사용해 보신 분 계신가요? 

음질향상 체감효과가 있을까요?  

지름을 막는 댓글도 좋구요.. 아니면 뽐뿌 댓글도 환영합니다~

Comments

디지털 데이터 자체를 건드리지는 못 할테니 기껏해야 노이즈 필터 정도 역할 아닐까요?

노이즈 필터 정도일겁니다. 디지탈 음원에 이거 저거 달아놓는 것보다는 플레이어 설정을 제대로 하는 것이 더 나을겁니다. 

저 소품의 가치에 대해서는 잘 모르겠습니다. 디지털신호를 유지하는 과정들 역시 아날로그 경로를 이용하기도 하니까요. 디지털을 유지하고 전송하는 것은 결국 아날로그 회로와 아날로그 전기신호일테니까요.

저 소품만으로 소리가 확 개선되었다는 호평 일색이 더 신기합니다. ㅎㅎ

실구매해서 사용해봤는데 막귀라서 그런지 체감이 되질 않아 처분했습니다.

WR

뽐뿌를 가라앉히는 좋은 말씀이시네요 ^^

약간 음질을 깍아먹는다는 썰도 있습니다~

USB전원을 사용하는 DAC의 경우 DAC에 들어가는 전원의 품질이 좋아질수도 있겠네요..^^

윗분들 말씀대로 컴퓨터와 DAC를 USB로 연결할때 노이즈 필터링 하는 역할입니다. ifi라는 회사가 하이파이 쪽에서는 네임벨류가 부족하지만 데스크파이 유저들에게는 이름있는 회사고 기술력도 상당히 인정받습니다. 저는 하이파이 세팅에서 DDC를 그 회사꺼를 쓰는데 만족하고있습니다. DAC를 컴퓨터와 직결할시 USB라인을 통한 노이즈가 문제인걸 생각하면 써서 안좋을껀 없을거같습니다

WR

USB --> DAC으로는 디지탈로 전송되는데도 노이즈 필터가 의미가 있는 건가 해서 궁굼했습니다. 노이즈가 사라지면 음장이 넓어지고 어쩌고 하는 현상이 나타날 수 있는 건지도 궁굼하구요. 좋아지는 방향이 착색되거나 한쪽이 증폭되서 그렇게 느끼겠끔 하는거라면 조금 망설여 져서요

https://youtu.be/VXyizG1h0Ls

WR

제가 본 유튜브 채널이 이거였습니다. 

저분이 노라조 프로듀서한 분임 작곡가 슈퍼맨, 카레등등...

전문 프로듀서죠.

서울예대 교수이기도 하고...

이런 제품들은 보통 미세하게라도 차이가 납니다. 다만 이게 좋게 바뀌느냐는 다른 문제죠.