프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  남는 방에 홈시어터를 만들어볼까 하는데 질문이 있습니다

홈시어터에 대해서 아무것도 모르는 사람입니다 ㅠ

그냥 거실에서나 방에서 20~30만원짜리 스피커로 영화보곤 했는데요.

이번에 방이 몇개 남게 되서, 그 곳 중 하나에 홈시어터를 설치할까 합니다.

티비는 뭐 75인치정도로 생각하고 있는데, 문제는 제가 사운드쪽은 잼병이라 아무것도 모르고 있네요;

일단 그래도 300만원정도의 예산은 생각하고 있습니다.

괜히 어중간한거 샀다가 또 사는거보단 어느정도 성능이 보장되어있는 기계로 한번에 가는게 좋을 것 같더라구요.

아무것도 모르는 초보에게 가르침 좀 부탁드립니다.

감사합니다. :)

p.s 혹시 제가 게시판을 잘못 찾아온 거라면 알려주세요!

Comments

게시판은 잘 찾아오셨습니다
사운드 예산만 300인지를 분명하게 말씀을 하셔야 제대로 된 조언을 얻을 수 있을 겁니다.
300으로 어디에서 어디까지 하실지를 말이죠.
방 크기와 구조도 말씀을 해 주시면 조언을 얻기가 더 쉽지 않을까 싶네요,

일단 층간소음에 대해 잘 확인해야 하고

PSB X2T + PSB XB + Polk Audio S35나 30 + 서브우퍼 적당한 것 + 데논 4500h 급 리시버 중 가격 괜찮은 것이면 대략 300만원 안쪽이 나올겁니다. 

PSB 브랜드는 국내가격이 워낙 착해서 많이 사용합니다. psb x2t 국내가격이 80만원 아래인데 미국에서는 150만원이 넘습니다.  

https://www.crutchfield.com/S-UbpD7Fy2mpd/p_760IMNX2T/PSB-Imagine-X2T.html 

대신에 센터는 고음이 좋은 폴크오디오 등의 센터를 쓰는 것이 좋습니다. 

서브우퍼는 미리 사지 말고 층간소음 문제없으면 그 때에 추가하면 됩니다. 리시버가 알아서 다 설정해주기 때문에 나중에 선만 끼우면 됩니다. 절대로 미리 사지 마세요. 층간소음 항의받으면 우퍼는 절대로 사용 못합니다. 

애트모스는 약간의 비용만 추가하면 천정에 달 수 있으니까 그건 천천히 고민하면 됩니다.