ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  소리 끊김에 대해 여쭙습니다.

안녕하세요.

십수년만에 다시 초보자 코난 입니다.

대략 12~3년만에 av리시버를 집에 들였습니다.

( 4308-> X6500H : 라인업상으로는 다운 그레이드 네요. )

어젯밤 tv를 보는데, 소리가 계속 끊어 집니다.,

TV 소리는 광출력으로 연결해서 듣습니다.

소리가 끊어질때 리시버의 디스플레이를 보니 디스플레이에서도 신호가 단절될때 깜빡임이 나타 납니다.

메뉴명은 생각이 안납니다만 야간에 큰소리와 작은 소리의 격차를 줄여주는 기능이 작동하며 끊어지는건가 싶기도 한데, 소리가 줄어드는건 몰라도 끊어지는건 뭔가 잘못된듯도 해서 여쭙습니다.

TV 시청시 그간은 아나로그 출력으로 인티앰프에 연결해서 사용했었는데, 이런현상은 없었습니다.

오랫만에 만지니 잊어버린게 너무 많습니다.

좀 도와주시면 감사하겟습니다.

다시 초보자 코난 배상

Comments

소리가 끊어진다는 건 어떻게든 비정상인 것이고
DAC과 같은 다른 광출력이 있는 제품을 연결해보시고 티비 문제인지 리시버 문제인지 확인해보셔야 할듯 합니다~

WR

댓글 감사드립니다.

이전에 사용하던 4308리시버는 이런일이 없었으니 새삼 TV는 아닐것 같긴 합니다만 다른 광입력 제품이 없어서 테스트해보기는 어렵겠네요.

입출력 순서가 어떤지 궁금합니다.

셋탑-리시버-티비 

동축케이블 티비-리시버 ..

옵티컬 케이블로 연결 하셨다면 ....eARC를 지원하는 제품이니 hdmi로 연결해 보심이 어떨까요?

WR

안녕하세요.
댓글 주심 감사드립니다.
저는 iptv를 시청치 않아서 그냥 tv 광출력 리시버 입니다.
15년쯤 된 초기형 lcd tv(당시엔 플래그쉽^^)라서 hdmi는 입력만 되는것 같습니다.