ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버 마란츠sr8012에서 ->파워앰프 MX-A5200 추가할만 할까요?

MX-A5200

https://kr.yamaha.com/ko/products/audio_visual/av_receivers_amps/mx-a5200/specs.html

음악 50 영화50 상황에서  8012리시버의 하이파적인 점에 목말라

인티임프따로 물리기엔 여력이안되고요 해서

벡터 sr1 프론트가 밥을 좀 먹기에

MX-A5200 파워앰프를 추가해 주려고합니다.

영화볼때와  음감시 효과 있을까요?

아니면  2채널 파워앰프(중고가50만원정도) 만 추가 하는것이(프런트만) 저렴하게 업글 효가가 있을까요?

p.s 내년쯤 리시버 sr8012--> 마란츠 av8805(av프리앰프)로 갈까 생각중입니다.

Comments

av용 다채널파워보다는 똘똘한 2채널 인티앰프 연결하시는게 음감에는 훨 나을거에요.

WR

인티앰프 단독 구동시는 또  cdp나 dac사야하고 ㅜㅡ  

(바이패스로 리시버와 연결 사용시 인티앰프의 파워앰프만을 사용한다고네요 그래서 인티앰프는 안사고 파워앰프를 사려고 합니다.)

똘똘이 2채널 파워앰프가 좋치 않을까요?

같은가격에 똘똘이 2채널 파워앰프야 좋죠. 다만5200은 다채널이자나요.. 채널당 가격만 생각해봐도 대강 답나오죠.
리시버로 음감하려해도 소스기는 있을거 아닌가요? cdp든 네트워크든 lp든..
바이패스는 파워앰프만을 사용하는건 맞습니다. 다채널에서는 프론트를 보강해주는 용도이고 실제 프론트로 2채널 음감시에는 멀티채널 리시버와 인티와는 느낌다릅니다. 하이파이쪽에 비중을 더 두시면 인티로가는게 맞고 다채널에 비중 더두시면 그냥 8012로 그대로 사용하셔도 괜찮습니다. 수백만원 더들여도 하이파이 음감시 큰차이를 못느낄것 같아 드리는 말씀입니다. 전 리시버는 데논 2500,6500,8500 순으로 사용중인데 결국 음감때문에 인티를 들일수밖에 없게 되더군요. 음감시 부족한 2%?? 때문에 궁금증을 못 이기게 될겁니다.
그리고 똘똘한 파워 2채널은 좋으나 또 급에맞는 프리를 기웃거리게 될겁니다. 역시 음감에는 멀티채널 리시버의 프리로는 부족한가? 하면서...

WR

음악소스는 usb로 무손실음을 들어 usb로만 들어요

결국 인티앰프로 갈수밖에 없다는 말씀이군요 ㅜ

아직까진 리시버에 조금더 힘을 싫어 주고 싶네요..  하기야 6백이상 투자에

쪼금 음질 바뀐다면 가진 못하겠네요..

보통 리시버에 파워앰프만 물려도 체감있을정도 조금 바뀐다고 해서 기웃거리고 있네요^^; 

MX-A5200 가격이 300정도 되던데..
이정도 급의 인티앰프 많습니다..
A5200 고민하실 정도면 여력 충분하신것 아닌가요?^^

WR

인티앰프 단독 구동시는 또  cdp나 dac사야하고 ㅜㅡ  

(바이패스로 리시버와 연결 사용시 인티앰프의 파워앰프만을 사용한다고네요 그래서 인티앰프는 안사고 파워앰프를 사려고 합니다.)

똘똘이 2채널 파워앰프가 좋치 않을까요?

에공 저번에도 말씀드렸지만 이렇게 계속 질문하셔도 답 안나옵니다.
그냥 직접해보세요. 수업료는 들겠지만 호기심을 잠재우려면 해보는 수밖에 없어요.

그리고 인티는 dac 내장된걸로 하시면 됩니다.또한 검색해보시면 인티 음감과 파워 앰프 음감은 다르다는 의견도 있으니 참고하세요.

WR

네에 인티 dac내장형은 바이패스되는것 있나요? 거의 없던거 같아서요..

있습니다.
데논 2500이나 제가 쓰는 아톨 in300 이나 마란츠도 뮤피도 있고요. 많아요.

오디오 환경과 예산을 정해서 Dac있고 바이패스 기능있는 모델로 문의하시면 고수분들이 조언해주실거에요.

WR

네 님설명듣고 찾아보고 있는데 잘 못찾겠네요..

마란츠는 아무리찾아도 없던데 밑에 바이패스되는 제품중에 dac있는 제품 있나요?

죄송합니다.마란츠는 제가 dac 있는걸로 착각했네요.

WR

네 마란츠는 DAC내장이 없는것 같아요 ^^;

denon pma-2500ne 추천 합니다.

WR

네 관심 물품에 넣겠습니다.

미스터월리님 말씀처럼 그냥 직접 체험해 보시는게 좋을것 같습니다..

누군가가 '저는 체감이 컷었었요...'라고 이야기했는데...
정작 본인은 '엥? 이게 뭐지?'라는 생각을 하게 될수도 있습니다.

기기는 기기들 뿐 아니라..전원의 품질..스피커 케이블..기기간의 인터 케이블..들도 영향을 주기도 합니다.

여러 요인들이 있으니..본인이 직접 체험을 해보시는게 좋을것 같아요..

WR

정답이죠 ^^  관심 감사합니다.

파라사운드 halo인티앰프도 인기는있는제품이에요
내장 dac도 있습니다
마란츠 인티는 마란츠리시버와 리모컨이
연동되서 불편함을 느낄겁니다
av8805와 pm10 사용할때 짜증이났던기억이있어요

WR

아 그렇겠네요 연동 ㅜㅡ  파라 담아두겠습니다. 감사합니다.

SR8012 일반적인 EI 트랜스가 아닌 인티앰프에서 많이 채용하는 토로이달 트랜스 장착되어있는 끝판왕급 아닙니까 

마란츠는 클래스 A/B 방식으로 알고있는데 토로이달 트랜스 장착이면 그 가격대 인티앰프랑 동급이라 봐도 무방할거 같은데요

파워 앰프 추가시 기본적인 음색은 크게 벗어나지 않는걸로 압니다. 다른 음색을 원하시면 차라리 파워 바이패스 되는 인티앰프(Naim Nait 계열 등) 들이시는게 나을듯 합니다.

실제로 들어보면 차이 많이 납니다.

제가 데논 플래그쉽인 7200wa에서 cdp달아 쓰다가..
그보다 싼(?) 파라사운드 할로 연결해서 들었었는데 차이 많이 났습니다

WR

네 인티를 다들 추천 주셔서 인티로 알아보고 있습니다 ^^*