자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  AV끝판왕! 마란츠 av8805 + 야마하mx-a5200 구입 고려중입니다.

현재 8012쓰고 있는데 HIFI목마름에  인티앰프(M3SI)를 사버렸는데 아 핸드폰 스트리밍으로들으려면 또 CDP를 사야 할꺼 같네요ㅜㅡ

인티앰프 가격을보아선 기존리시버 성능 아래인거 같고 해서 방출해야하나 ㅜㅡ (내일와요)

그래서 마란츠 av8805(13.1) +  야마하mx-a5200(11채널)  구입하려고합니다.

질문1] AV프로세서가 13.1채널이라 13.1파워앰프가 2~300짜리가 없죠?   있을까요? 제가 못찾는건가요?

(그나마 야마하mx-a5200가 11채널이네요) 

질문2] 없다면 마란츠 av8805에  야마하mx-a5200  어울릴까요?

(마란츠엔 마랜츠 MM8807 이 좋겠으나  7채널이라 2개나 사야 해서요 ㅜㅡ)

Comments

저는 av와 하이파이 분리해서 쓰고있습니다. 하지만 제 경험상 마란츠에 좀 괜찮은 파워만 붙여주면 왠만한 인티보다 못하지않습니다. 야마하 멀티채널 파워은 못써봤습니다. 하지만 저라면 전채널을 비슷한 앰프로 하기보다는 전면의 메인스피커와 센터스피커 다시말해 LCR에 상대적으로 더 좋은 3채널 앰프를 붙이고 나머지 채널을 다채널 앰프를 붙이겠습니다.

WR

네 저도 그생각했어요 파워 3채널 짜리가 있을지모르겟지만 좀 더 좋은 파워 달아볼까 생각중이네요 전기세가 ㅎㄷㄷ 하겠네요

아마 단번에 정답을 얻으실수없을꺼에요. 정해진 예산에서 환금성이 좋은 인기있는 중고위주로 들이시면서 다양하게 시도해보세요.

혹시 예산안에서 최대한 가성비를 노리신다면 중고나라에서 크라운 cts600를 알아보세요. PA용 파워앰프인데 2채널 8옴 300와트이고 브릿지로 600와트까지 내주는데 중고가는 20~30만원 정도입니다.

WR

와 싸네요 파워는 와트수만 높으면 깡패인지요? Dac같이 고급성도 필요한지 초보라 잘몰라서요
브릿지하려면 2대는 사야겠네요 ^^

와트수도 넉넉하지만 제가 cts를 좋아하는 이유는 Damping factor가 3000정도로 높아서 대구경 우퍼를 잘 제어합니다. 음색은 중립적입니다. 프리 성향을 많이 따라가거든요.
DAC는 스펙만큼이나 음악성도 많이봐야하니까. 파워앰프랑 비교하자면 일단 이앰프는 스펙은 차고 넘치고 음악성은 매칭에따라 다르다고봐야겠네요. 설치형 PA앰프라 입력단자가 RCA가 아니라 약간 자작요소가 있습니다.^^

WR

Xlr로 연결은 못하나보군요 구매선상에 놓겠습니다 감사합니다

억... 방금 두두오에서 답변드렸는데, 같은 분 같네요. ^^

파워두대써야합니다 야마하 11채널에
프론트 2채널파워붙여도 되고 야마하가
메인파워면 프론트 브릿지모드 사용시
보조파워로 8077한대 붙여도되요
암튼 11채널 파워가 한대있으면 채널여유가
되어서 다양한 파워셋팅이 가능해져 좋습니다

WR

네 브릿지 할까도 생각해봤어요 그럼 11채널파워에 브릿지쓰면 4채널이 모자르네요 4채널파워는 있을까요?
골방에 13개스피커가 이미있어서 ㅜ
마눌림이 이거사는거 알면 한숨먼저 나오네요ㅜ

고민하셨던 pm10 인티앰프도 써봤고  현재 제 시스템도 8805에 야마하5200파워입니다

저도 파워 두대운영중입니다 5200한대로는 브릿지모드사용시 채널이 모자릅니다

그리고 야마하 11채널 파워가 한대있으면 진짜 추가 파워 붙일때 편리합니다 2~7채널까지

다양한 파워를 같이쓸수있어요

멀티파워가 5~7채널이 보통 나오는거라 

중고 8077같은 100만원~초반가격때 7채널~ 한대 추가해서 차후 확장성까지 고려해보세요

현재11채널이라 하여도 차후 13채널 전부 사용할지 모르는일이잖아요 

WR

앗 제가 목표인 시스템 전부 사용중이군요
선배님 정말 궁금한것이 있습니다

Pm10 에비해 하이파이적인 면이 많이떨어지나요? 소리가 pm10이 좋다고하기에 비교대상은 아니지만 막귀인 사람이들어도 확연한차이가 확느껴지시는지요?

파워2대면 전기세 장난아닐꺼같은데 어떻게나오는지요?기존 8012가 가정용 전력량으로측정해보니 보통 60w 80w나오는데 이건 파워2대니 영화볼때 300 400w정도 나올꺼같은데 어떤가요?

8805와 같이 사용해봤자 pm10은 파워앰프일뿐이에요
추가 지출이 불가피합니다
소스기,외부dac이 필요한데 제가 구성했을때
들어간 돈이 700이넘었습니다
음감은 파고들수록 비용지출이 심해서 접고
av에 올인하고있어요
파워앰프 두대 돌려도 전기세 많이 안나오니
걱정안하셔도 됩니다
24시간 풀가동에 볼륨높으면 틀려지겠지만
어차피 퇴근후 사용하는정도라 전기요금
은 신경쓸정도가 아니네요
전 매일 난방히터켜고 건조기돌리고 그래도
5만원에서 왔다갔다해요
음감시는 파워 한대만 켜놓고 쓰면됩니다

WR

오호 사진멋지내요
비용부담은대충 짐작합니다
정말궁금한것이 2채널 하이파이적인면은 어떻게 비교가되는지요?
8805 vs pm10 2채널음질은?어땠었나요?

8805와 pm10 대결은 아니고 pm10 에 같이딸린기기들 포함이겠죠 ㅎㅎ
당연히 외부dac붙이고 네트워크플레이어 장착한 pm10이 낫습니다
8805는 av기기라 너무기대는 하지마세요
그래도 일체형 리시버보다는 좋을거에요
코드 2채널 파워같은걸 붙여주면 좀틀리긴하겠지만 파워 가격이 많이비싸죠

WR

그렇겠죠 ㅜ
파워앰프 알아봐야하나
긴답변감사합니다

코드 1200mk2 2채널이면 나을지도요
ㅎㅎ

WR

코드 600추천많이하시더라고요