블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  서라운드백 바꿔봤습니다

바이폴라로. 캐나다에 거주중인데 이 스피커가 캐나다 회사라는군요. 제조업이 별로 발전하지않은 캐나다에서 드물게 메이드인 캐나다제품이네요.
아마존에서 바이폴라중 제일 저렴한것 샀는데, 외관 만듬새는 자세히보면 약간 허술하네요. 그래도 아마존리뷰는 참 좋군요. 소리는 뭐 테스트만해봐서 아직 북쉘프하고 큰 차이는 모르겠네요.
아뭏든 dp로인한 바꿈질이 당분간 계속될것같네요

Comments

대부분의 거실 환경이 그렇겠지만 저렇게 소파가 벽과 붙은 상태에서 서라운드 / 서라운드 백 / 이팩트 스피커 설치가 만만찮더군요. 만족스런 소리 만드는 것도 그렇고.... 바이폴라는 저런 환경에서 7.1의 서라운드 백 대신 5.1의 서라운드로 쓸 때 더 효과적인 것 같습니다.

사진으로 얼핏보기에는 스피커 위치를 다시 한번 확인해볼 필요가 있을 것같습니다.

청자 기준으로 전방 애트모스가 좀 가까운게 아닌가 하고,

후방 애트모스의 간격은 너무 먼것같고

리어도 티비쪽으로 조금 보내면 좋을 것같고

리어백도 높이를 낮추면 좋겠지만, 이건 안될것같네요.

잠수함님 말씀대로, 리어를 벽에 붙여야한다면 리어를 바이폴라로 바꾸시고 5.1로 가는게 입체감이 더 좋을수 있습니다. 

WR

네 사진 아래 두장 업데이트 했는데요. 전방 천장은 저기가 앉았을때 저 부분이 윗쪽으로 45도 각도이고 사진으론 잘 표현이 안됐는데 실제론 옆에서보면 앞쪽 천장에서 2/5지점에 위치해서 청자쪽에 가깝다기보단 스크린쪽에 더 가깝구요. 저도 리어를 바이폴라로 하는것도 고려했는데 예전에 리어백을 북쉘프로 했을땐 리어는 효과가 확실했는데 리어백은 너무 효과가 미미해서 바이폴라로하면 리어백이 좀 살까해서 저렇게 둔겁니다
그리고 5.1.2에서 리어효과가 너무 미미해서 7.2.4로 넘어온건데 저렇게 바꾼후론 리어쪽이 너무 풍성하게 나와서 영화 볼만 합니다. 후방애트모스는 뒷쪽 천정으로 덕트가 지나가서 저게 최선이구요. 나중에 이사가게되면 머리윗쪽 천정도 한번 고려해 보려구요. 근데 저렇게만 설치해도 정말 소리 풍성해요. 영화보는내내 귀가 즐겁더라구요

앗 FLUANCE 쓰시는 분 처음 봄 

저는 턴테이블 쓰는데 스피커도 좋아보여서 

장바구니에 담아만 놨어요

WR

아마존평은 무지 좋더라구요