못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  2500NE 앰프 ext pre

안녕하세요
며칠전에 데논 2500NE 앰프를 들여놨습니다.
한가지 질문이 있는데요.
현재 데논 리시버 X3200W 프리아웃단자로 2500NE의 EXT.PRE입력단자에 연결하여 놓았는데요.

좀 시간이 지나면 절전모드로 들어가 버리네요.(표시창도 없어지고 스피커에 소리도 안나고...)

USB DAC 연결시에는 시간이 지나도 이런 일이 없는데요.

기기 이상인것인지 아님 프리입릭시에는 절전모드를 꺼두는게 정상인지 궁금합니다.

Comments

리모콘의 AMPLIFIER(전원버튼) 를 5초 이상 눌러 자동 대기 모드를 끕니다.
전원 표시등이 한 번 깜박입니다.

이라고 한글 설명서 41쪽에 있네요

WR

답변 감사합니다.

대기모드 끄고 켜는것은 알고 있는데

계속 소리가 나오고 있는 상황에서도 EXT.PRE모드에서는 대기모드를 꺼야 하는 것인지가 궁금합니다.

신호가 안가는 상황이라면 당연하겠지만 신호가 계속 가고 있는데 말이죠...

저야 그냥 꺼놓고 씁니다.

이것 저것 테스트해봤는데

파워앰프로 쓸때만 꺼지더라고요(계속 소리가 나고 있음에도)

그래서

데논에서 앰프 설계 미스라고 판단하고 그냥 절전모드 꺼놓고 쓰고 있습니다.

WR

그렇군요
결국 절전모드 꺼놓고 써야겠네요
답변 감사드립니다~~