프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  PC 스피커 추천좀 부탁드리겠습니다.

안녕하세요

PC 환경에서 쓸 스피커 질문좀 드리겠습니다.

지금 인켈 SB-308 모델을 사용중입니다. 제품 정보는 아래와 같은 제품이구요
https://search.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50002146&nv_mid=13723551787 

그런데 PC 용으로 쓰기엔 부피도 너무크고 제품 아래쪽으로 베이스 우퍼가 있는 제품이라

특정 음역대? 주파수? 대역에서 듣기 싫은 진동음이 납니다.. 스피커 문젠아닌듯하고 책상이 떨리면서 

책상위에 무언가가 진동하는거 같습니다...

예산 15만원정도 생각하고 있는데

1. 속편하게 엑티브 스피커를 산다 (ex 브리츠 1700BT 같은 제품)

2. 유튜브에서 본건데 TPA3116 + 패시브 모니터 ( 15만원예산이면 엘탁스 모니터1 급정도 될거같아요)

3. 지금 사용중인 인켈 SB308을 계속 쓰면서 책상에 떨림을 찾아 없앤다

주 용도는 게임하고 넥플릭스 영화 유튜브 정도입니다. 

음악감상은 그냥 유튜브로 노래 켜두는 정도 입니다.

사실 인켈 sb308이 구매당시에도 20만원이 넘는 금액을 주고 산건데 이게 어느정도 급인지를 몰라서

괜히 15만원 예산으로 다른 스피커를 샀다가 후회할까 걱정도 됩니다..

아 추가로 한가지 질문 더드리면 TPA3116 같은 별도 DAC? 를 PC 환경에서 사용하면

이때도 PC 사운드카드에 따라 영향을 받게되나요?? 

DAC를 USB로 연결해서 별도 드라이브를 까는거면 상관없을거같은데 

DAC를 광케이블로 PC 메인보드에 연결하게되면 PC의 사카 성능을 타는게 아닌가싶어서요

PC 내장 사운드카드는 리얼텍 alc1220 제품입니다

Comments
WR

혹시 그외에도 좋은 대안이나 제품이 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ 

간단하게 품명만 언급해주세요 제가 자료검색해보겠습니다!

tpa3116은 dac이 아니라 앰프이구요
pc의 아날로그 출력을 앰프에 연결하셔도 되지만 좀 더 좋은 음질을 위해서라면
pc의 광출력 or USB ▷ dac ▷ 앰프 ▷ 스피커
이런식으로 연결하셔야 합니다

WR

아 제가 걔념을 잘못알고있었네요 TPA3116이 PC의 디지털 신호를 아날로그신호로 바꿔서 스피커로 쏴주는거라 DAC 인줄 알았네요 
TPA3116으로 검색해서 나오는 제품들 얘기를 한거였어요 ㅎㅎ 그런제품은 DAC가 내장된 앰프라고 봐야되는거겟지요? 제가 본 제품은 노브사운드 F900 / 비트웨이 A2 이런 제품이였습니다 ㅎㅎ 

일단 말씀하신 제품보다는...
알리에서 판매하는 미니 DAC+앰프 혹은 일체형 (topping, smsl, fxaudio 등)을 쓰시거나 사이즈가 좀 커지지만 마란츠6006과 같은 dac 내장된 인티앰프 등이 선택지가 될거 같습니다
저는 마란츠 쓰다가 책상 위 공간을 너무 차지하는것 같아 fxaudio 미니 dac과 앰프가 집에 놀고 있어 바꿨는데 나름 들어줄만 하구요
말씀하신 책상 진동은... 조심스럽긴 하지만 isoacoustic라는 스피커 스탠드 써보니 아주 만족스럽게 잡혔습니다
참고 정도만 하세요~ㅎㅎ

액티브 사는게 속편하죠 보스컴패니언,오디오엔진A2나 니어필드라면 프리소너스나 야마하 HS5 등

그냥 고무발 같은걸 받쳐서 부밍을 잡는게 나을 것 같습니다.