ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  바나나짹이 안 맞나요

리시버 야마하 RX-V667 스피커 단자에 안들어가나요.

스피커에는 맞는데 리시버 단자에는 안들어가지네요.

원래 사이즈가 안맞나요

Comments

나사못 등으로 앰프 쪽 스피커 단자의 캡을 빼내셔야 합니다 쏙빠지며 바나나 플러그가 들어 갑니다

WR

이부분을 파 내야 한다는건가요

네 ^^

WR

아 그래서 모양이 그렇게 생겼군요.

그럼 나사못을 돌려 넣어서 당기면 빠진다는 얘기군요.

감사합니다.

저부분이 마개 역할로 막혀있는 것이니, 파내는 느낌보다는 좁은 일자드라이버나 코바늘 같은것을 이용해서 지렛대 느낌으로 뽑아내시면 됩니다.
하나 빼보시면 느낌 올겁니다.

이왕 샀으니깐 어쩔 수 없지만 나카미치는 단자를 안만들어요. 잡철 섞인 짝퉁 불량품입니다. 자석에 붙을 겁니다. 직결하는 것이 정답입니다. 

WR

아 그런가요.

작업의 편리상 구입했네요.

저도 나카미찌바나나단자 32개나 구입했는데 안쓰고 있습니다. 연결했다가 다시 직결로 체결했습니다. 저음이 깍이는듯한 소리가 나더군요! 벨라본바나나단자도 10개 있는데 당분간은 직결로 사용할거 갔습니다.

내 조국을 위해님 리시버에 스피커케이블 직결시 케이블이 반만들어갑니다.리시버에 케이블꼽는 구멍을 다 풀어도 중간에 나사가 가로막아 통과시키기가 힘드네요. 케이블을 꼭 통과시켜서 직결하는것이 맞는지 아님 손으로 당겨도 빠지지 않을정도로만 체결되면 되는지가 궁금합니다. 마란츠리시버입니다.

통과시키는 구멍이 있습니다.
전선이 너무 두꺼워 통과가 안된다면 전선 가닥을 조금 잘라내도 됩니다.

통과되는 구멍중간에 기둥?축이 있어 전선이 중간에 계속걸려 반만체결해서 사용하는데 전선두께감을 줄여서 해도 되는군요! 감사합니다.

손으로 빼도 안전할 정도면 충분합니다.

네! 알겠습니다.
감사합니다