못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  인티앰프 무손실음악 편하게 재생 : 애플에오포트 vs usb-pc

음질이 어떤게 좋을까요?

벡터 sr1울려주려고합니다. 핸드폰은 갤9+(안드로이드)

기존 8012리시버가 있는데  하이파이 목말라..

인티앰프 뮤피m3si를 구입(업글 예정) 해서 cdp없이 들으려고 하는데요 (무손실음,mp3만 듣기에..)

될수있는한 핸드폰 와이파이로 바로 듣고싶은데 인티앰프에 애플에어포트물려주면 가능하다고 하네요

그럼여기서

질문]  음질로 봤을때  애플에오포트 익스프레스와 usb-pc연결(윈엠프나 기타 재생프로그램-음 외곡 걱정) 중 음질이 어떤게 좋을까요? 될수있는한 음 외곡없이 인티엠프 고유 소리 듣고 싶은데

애플에어포트가 좀 저렴하던데 음질 열화 있으려나 걱정 이와 이슷한기기 또 있으면 추천 부탁드립니다.

아니면 인티앰프 cdp없이 핸드폰음악 무선으로 듣기 방밥 또 있을까요?
Comments

다 떠나서 유선과 무선의 차이는 극명히 유선이 낫습니다.

WR

pc에 usb 댁 연결이 좋다는 말씀인지요?

네 

질문을 여러번 하시는데 그냥 한방에 가시죠
roon 이용권 구입
컨트롤러로 ipad
예산에 맞는 mqa 지원 dac
ebay에서 파는 tidal hifi 6개월 이용권

WR

알아보니 mqa 음악파일 확장자군요..

거두절미하고 인티엠프나 cdp dac이용해서 하이파이를 핸드폰 무손실음  들으려면 어떤장치가 필요한건지요?

(리시버같이 네트워크 플레이로 들었으면 합니다.)

소스기기가 어떤걸 쓰실 생각이신지요

WR

핸드폰 무손실음원 편하게 하이파이적인 음질로 재생 하려고합니다

리시버는있고 마란츠sr8012 하이파이적인것이 목말라

핸드폰으로 편히 플래이하면서 음악2채널을 듣고자 하는데

인티엠프를 사자니 핸폰에서 플래가가 안되고..  어떤기기를 사야 하는걸까요?

https://smartstore.naver.com/zound/products/4782327576

https://youtu.be/tzK8wxDQ-08

26:35 Zen DAC VS Zen Blue

WR

이런것도 있군요.. 조언 감사드립니다.

저는 예전부터 쓰던 인티앰프들에 블투 DAC 끼워 스마트폰 음악 듣고 있습니다.

집하고 사무실에 Arcam rblink 각 한 대씩 사용중이고
서브 시스템에 Slash6 쓰고 있습니다. 소리는 다 괜찮아요.
메인 시스템에 아이패드로 컨트롤하는 전용 네트워크 플레이어가 있기는 한데 잘 안 듣게 되고  

간단히 즐기려면 위 같은 조합으로 스마트폰 음악 듣는게 젤 편하네요.

기존 인티앰프가 있으시면 그렇게 하면 되는데 새로 인티앰프를 구하셔야 한다면

네트워크나 블투 인티앰프 구하시는게 나을거고요.

WR

네.. 블투는 음손실이 있다기에 와이파이 등으로 들으려고요..   이런방법도 있군요.. 답변 감사합나다

DAC, 인티앰프, 에어플레이, 블루투스 등 필요하신 기능이 모두 내장된 '올인원 네트워크 플레이어'를 사용하면 한 대의 장비로 모두 해결됩니다. PC에 저장된 음원과 타이달, 멜론과 같은 스트리밍 서비스도 들을 수 있습니다. 올인원 네트워크 플레이어에 대해 조사해 보세요.

WR

네 올인원은 음질이 다소 떨어진다고 해서요

마란츠 pm-ki 인티앰프 정도에 물려줄 네크워크플래이 찾고 있어요  

하시려고 하는 상황이 제가 하고 있는 환경이랑 거의 똑같아서 답변드립니다. 저는 아이폰을 쓰는데 안드로이드에서 에어플레이가 되는지 모르겠습니다. 된다고 가정하고(얼핏 찾아보면 된다고 하는 듯?),

저는 캠브리지 오디오 CXA60 인티앰프에,

1. 피씨는 온보드 광출력으로 연결하고 

2. 에어포트 익스프레스를 아날로그 오디오로 연결했습니다. 

에어포트익스프레스는 광출력/아날로그출력 둘 다 지원하지만 인티앰프에 광입력이 2개밖에 없어서(저는 PC와 플스4 광입력 사용중) 어쩔 수 없이 아날로그로 돌렸습니다.

아날로그 출력이라 에어포트 익스프레스의 DAC를 쓰게 되는데 광출력을 쓰실 경우 앰프의 DAC를 쓰게 되겠죠. 호기심에 두 DAC 차이를 비교해 봤는데 제가 내린 결론은 인지가능한 범위내에 차이는 없음입니다. 제가 가진 모델은 DAC가 나름 괜찮은 것이라고 봤었는데 다른 모델은 모르겠습니다.

무선/유선은 무조건 유선이 낫다는 통념은 블루투스에 해당하는 말이고 스트리밍 플레이는 경우가 다릅니다. 애플이 에어플레이 코덱을 정확히 공개하지는 않지만 씨디 수준의 파일의 경우, 피씨에서 유선으로 인티앰프에 보내나 에어플레이로 인티앰프로 보내나 차이가 없습니다. 하지만 소위 말하는 고음질(24bit/192kHz)의 경우 다운 샘플링 되는 것으로 알려져 있습니다.

http://geekout.io/index_files/The_truth_about_AirPlay_audio_streams.html

앰프가 에어플레이를 지원하지 않는 이상 에어포트 익스프레스는 가장 싸게 네트워크 플레이를 쓸 수 있는 방법이 아닌가 합니다. 

WR

정말 궁금한점을 쏙쏙 말씀해주셨네요..  앰프가에어플레이 지원하려면 네트워크플레이로 가야 겠네요

역시 인티엠프의 가장 저렴이는 온라인은 에어포트군요... 답변 감사드립니다.